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Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




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 フルーツビッツ  500g
 グラニュー糖      25g(5%)
 マイヤーラム酒   適宜

フルーツビッツは製菓材料店などで手に入ります。グラニュウ糖はお好みで入れなくても大丈夫です。
ラム酒は色々ありますが製菓ではマイヤーラムが一般です。

サロンでは、コストの都合で30%レーズンをプラスしています。
レーズンはオイルコーテング無しの物を使用しています。

フルーツビッツは500gがパックに成っていますので家庭用に記載しました。
サロンでは、7.8㎏のドライフルーツを漬け込みました。
ラム酒漬けは年数がたつほど美味しくなります。
お菓子作りをされる方は少し多めに作ると重宝します。

毎年、同じ事のできる喜びを感じています。


ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

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