FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2008年2月3日(日)
2008-02-03 005


2008-02-03 002


今日は雪がちらつく大変寒い日になりましたが、尼崎の小田公民館での料理教室が
ありました。節分という事もありお寿司をメニューに取り入れました。

                          メニュー

・アボカドの巻き寿司(サラダ巻きを裏向けて巻いたお寿司です)

・文銭巻き (細巻きから順番に巻き込みました、巻き終えてカットした時歓声が上り ました)

・菜の花とひじきのごま合え(和え物のポイント勉強)

・茶碗蒸し (基本の茶碗蒸し)

・フルーツの甘酒和え (食べやすくカットして甘酒で混ぜるだけ)


講義     調理理論 : 蒸す  

 


スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |