FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8868位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
407位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


手作り味噌

2015年2月24日(火)
2015020057.jpg
最近少し暖かくなって来たのであわてて味噌作りをしました。
これは昨年仕込んだ味噌です、カビ一つはえないで綺麗な状態に驚きました。
密閉容器に小分けして冷蔵保存します。
2015020061.jpg

2015020058.jpg
昨夜から水に漬けておいた大豆2㎏を柔らかく茹でました。
2015020059.jpg
米麹・塩・大豆で味噌玉を作り漬けこみます。


2015020060.jpg
そして 夕飯はポークビーンズカレー&天然酵母のカンパーニュです。
カレーには大豆の茹で汁を使い煮込みました、普通には出せない、こくと旨みが最高の美味しさになりました。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |