FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4715位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
216位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2015年2月8日(日)
年4回の学習会ですが昨年は諸事情で半分しか参加が出来ず、今回久しぶりに参加してきました。
手の込んだ5メニュー カルボナーラ・マチェドニア赤ワインソース・鶏むね肉のカリーナ風・いかの詰め物地中海風・金柑とリンゴのマリネ&大福茶です。
2015020017.jpg
2015020018.jpg
2015020019.jpg
2015020020.jpg2015020021.jpg
2015020022.jpg
改善努力は遺伝子が記憶することを学びヘルシーなイタリア料理を試作する。

人体の設計図、遺伝子DNAの働きが生活習慣で変えられることがわかってきた(エピジェネティック:後生遺伝学)。
糖尿病・高血圧の方が食事・運動習慣を改善すると遺伝子の構造が変わり(ヒストンのメチル化など)健康増進に働く様になる。 - 学習会資料より -
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |