FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6031位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
253位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2015年1月25日(日)
ガレット・デロワは1月のお菓子として毎年作らせていただいています。

今日は昨年も作って食べて美味しかったと、お嬢さんとご参加してくださいました。
とても嬉しい事です。

2015010035.jpg
2015010036.jpg
1月はウエルカムティーとして毎年、お抹茶を召し上がっていただきます。
その事もあり、お帰りが遅くなり申し訳ありません。
しかし皆さんが高度なメニューの折り込み生地を熱心に作ってくださって大変嬉しいです。


2015010037.jpg
2015010038.jpg
夕飯は息子夫婦が作ってくれました。

嫁の定番メニューになりつつある魚の香草焼きと茶碗蒸しです。
そして我が家の定番のすじ肉の土手鍋は三田牛のすじで作ってくれました。
この味は息子が引き継いでくれているようです。「玉味噌」は我が家の物を使用ですが、

主婦は自分が作ることなく食事ができる喜びは最高です。
そして 話しながら大勢で食べると美味しいでね!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |