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Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




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2014年10月9日(木)
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  フルーツミックスのラム酒付け レシピ
    フルーツビッツ  500g
    グラニュー糖      25g(5%)
    マイヤーラム酒   適宜


フルーツビッツは製菓材料店などで手に入ります。グラニュウ糖はお好みで入れなくても大丈夫です。
ラム酒は色々ありますが製菓ではマイヤーラムが一般です。

サロンでは、コストの都合で30%レーズンをプラスしています。
レーズンはオイルコーテング無しの物を使用しています。
勿論 ラム酒はフルーツが漬かる位入れますが、お店にあるだけを購入してきましたが・・・、買い足す予定です。

フルーツは500gがパックに成っていますので家庭用に記載しました。
サロンでは、今年も6㎏のドライフルーツミックスを漬け込みました。
ラム酒漬けは年数がたつほど美味しくなります。お菓子作りをされる方は少し多めに作ると重宝します。
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