FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2014年9月2日(火)
 今回は神戸の日本製粉㈱での総会でした。
東京で多く開かれるのですが2年ぶりで関西です。

「ドゥ・リーブル」の深本恭正先生を講師に関西・東京のパン職人と日本製粉の社員さんのお世話での講習会でした。

v_2014009001.jpg

v_2014009002.jpg

v_2014009003.jpg

v_2014009004.jpg
沢山の種類のパンですが生地はフランス生地・ソフトフランス生地の2種類です。
20㎏の粉を前日から発酵し今日の為に準備された様です。
バケットは勿論、ガーリックフランス・ベーコンスティック・クルミあんぱん・ミルキースティック・山型食パン・黒イチジク等どれも美味しく焼き立てが試食に廻ってきます。
パン屋さんは何種類もの生地作るのではなく、こんな風にバリエーションを作るのかと、驚きました。
塩分も控えめで美味しい!

次回からのメニューに取り入れて皆さんに披露できるように頑張ります。
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 | ホーム |