FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6872位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
304位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201809046.jpg
201809045.jpg
201809047.jpg
201809048.jpg

クグロフで焼くマーブルケーキでした。
カリッとしたグラス ア シトロンも美味しく
焼きたての焼き菓子を味わっていただきました。


来月は、自慢のモンブランになります。





アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



201809040.jpg
201809041.jpg
大きな「ペルメル マグネット」を作られました。
キルト部分の布や土台の布リボンは?
ブレードは?と沢山の選択肢があります

こんな風にご希望の作品に仕上がった時は
最高の達成感があります。

来月は大きな木箱に挑戦されます。

素敵な作品作りが楽しみです。






アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201809042.jpg
201809044.jpg
201809043.jpg
神戸のポーセラーツサロン「アトリエ アンジェラ」さんで
日本ヴォーグ社の単発レッスンを受けてきました

久し振りに先生にお会いできてほっこりしました。

美味しいかぼちゃのお菓子までご準備いただいて
最高に幸せな時間でした。

宿題を早くしなくては・・・・!






アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201809039.jpg
201809038.jpg
10月の天然酵母パンはドイツの「ブレッチェン」です
身体に優しい全粒粉を使って焼きあげました。

ジャガイモのソティーのソースをさらえていただくと最高です。







アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


 | ホーム |