FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8052位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201809021.jpg


[広告] VPS

9月13日~16日開催のアトリエ レビオーサ カルトナージュ作品展へ行ってきました。

旧友のケーキ教室「サロン・ド・ガトー」の中西先生と数年ぶりの再会でした。
近況報告から始まりお話が尽きる事がありませんでした。

私の出展課題作品です、食に関わるサロンをしていますので
英国シェフィールド カトラリーを入れる「カトラリー ケース」にしました。

粘土の「ミニ ケーキ」とポーセラーツの「ミニ ティーセット」作品
自分の集大成の様な出展になりました。

そして レビオーサの西村先生をはじめ、どの作品も力作ぞろいでした。

まるで 中世の夢の世界にいる様です。

こんな素敵な作品展に参加させていただけた喜びを感じております。






アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



201809020.jpg
プレゼント用に思い立って、トワルドジュイの端切れで
お扇子を作りました。

思った以上に良い作品になりました。

少し涼しくなりましたが、女性の身だしなみに
お扇子を持ちませんか?

数量限定で完成までに2時間程でレッスンを承ります。

詳細はお問い合わせください。




アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201809023.jpg
201809024.jpg
201809022.jpg
9月 初めてのブレッドコース レッスンでした。
クイック コーンブレッドは、発酵時間なして
混ぜるだけの簡単メニューです。

なすと枝豆のカレーとも相性が良く
美味しくご試食していただきました。

おしゃべをしなったら、今月の終了時間は
早いと思われます。




アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


 | ホーム |