FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7781位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201805074.jpg

201805075.jpg

ケーキ教室の後、ポーセラーツレッスンです。

作品が小さすぎて見えづらいですが
お雛様の箸置きが完成しました。

焼成が楽しみですね!


終了後のティータイムは、ケーキ教室の残り
レーリュッケンです。

ご試食は、焼きたての熱々を、「リチャード ジノリ ベッキョホワイト」で
今回は、ロイヤルドルトンを使ってのティータイムでした。

この焼き菓子は、熱々でもしっとりと美味しく
また 時間がたっても美味しいことを食べ比べできました。

アーモンドプードルにほんの少し薄力粉が入っている
焼き菓子は、自慢のお菓子です。



アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



201805072.jpg

201805073.jpg

5月のメニュー最後のケーキ教室でした。

今月からサイドメニューをやめる事にさせていただき
気持ちも時間も楽になりました。

ゆっくり 長く お料理に関わっていける様に
皆様に、わがままのご理解をいただきながら
続けていけたらと思います。

お料理、パン、ケーキ教室ともに、可能な限り
お一人様からレッスンをお受けさせていただきます。




アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


 | ホーム |