FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6252位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
282位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201805068.jpg
コダマ酵母で作る あん食パンです。
生地はもっちり最高に美味しく焼きあがりました。

201805053.jpg
ホシノ酵母 ちくわパン

201805054.jpg
大根のポタージュスープ

玉葱のチーズ焼き

ご予約をお待ちしています。



アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



201805065.jpg

201805066.jpg


今日のケーキ教室、小学6年生のレディー達のレッスンです。
ママの送り迎え付きで、サロンでは久し振りの子供のケーキ教室を行いました。
焼き菓子と型抜きクッキーをつくいました。

皆さん洗い物、お片付けも手際よくて驚きました。

我が家の孫と一緒にケーキやパンを作りたいな~
男の子でも少しは楽しんでくれるかな?
今は車に夢中のBoyです。

#ホームメイドサロンtomiko
#ケーキ教室
#ケーキ教室尼崎




アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201805063.jpg

201805064.jpg

チョコテリーヌとレイリュッケンのメニューです。
サイドメニューを無くして初めてのレッスンでした。

早く作業も終わり、気持ちもゆっくり出来るレッスンになりました。

今月は、メインメニューが2つもあるようなレッスンです

カットしてプレゼントにも・・・・・・!

5月31日(木)空席がございます。



アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201805062.jpg
 
201805061.jpg

時期外れの筍料理と柏餅です。
仕入れをどうするか悩みましたが、

冷凍保存をして使いました。
上手に冷凍すると旬の物を
もう一度味わうことができます

その方法もレクチャーできました。

この時期のレッスンをお受けしてしまった
お詫びの手作りごま豆腐をプレゼントしました。

季節がある物のレッスンは、怖いですね!
来年は気を付けなくてはと思います。


***お詫び***
6月の精進料理&和菓子教室は、
お休みさせていただきます。



アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201805060.jpg
生徒さんのポーセラーツ作品「兜」が、完成しました。
来年になってしまいましたが、
素敵な作品になりました。

お疲れさまでした。



アメブロ


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


 | ホーム |