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プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




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「母の日」に、片言が話せる孫から
「どうぞ・・・・」とカーネイションを・・・・!!

何よりうれしい贈り物です。

そして夕飯は、タコ焼きパーティーでした。



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パン教室の後に先月に引き続いてカルトナージュの仕上げを
されました。

ペルメル マグネットです。
ご姉妹の作品ですが、こんなに好みが違うのですね!

黒白のモダンな作品と落ち着いたグレーのトワルドジュイを使われた作品です。
何方も素敵に完成されました。長時間 お疲れさまでした。


フードコースレッスンの後 引き続いて
ポーセラーツ・カルトナージュ・エレガントクレイが、ご受講できます。
お忙しい方には、嬉しい設定です。

是非ご相談ください。








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今日の豆乳チーズ 綺麗にできています。
本格的なカプレーゼになりました。

パンは発酵時間を使って充実したお料理が出来ます。
今月は、豆乳チーズ作り・カプレーゼ・ラタツゥユとサイドメニューの
バランスの最高です。

皆様の美味しいの一言に頑張る力がわいてきます。

予約状況
5月16日(水) 残席3
5月19日(土) 残席3
5月20日(日) 残席4

ご予約をお待ちしております。







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そろそろ苺も底値になりつつあります
手作りのジャムをと、思い立って購入しました。
大きなお鍋で煮込んだつもりが溢れ出て
悔しいやら情けないやらです。

保存便3本を消毒して入れ脱気は大成功でした。

スコーンに添えると最高ですね!







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ポーセラーツのレッスンでした、素敵な作品が出来上がりました。
焼成が終わりましたらご紹介します。

クラフトコースのお茶の時間も楽しみの一つです
出来る限り 手作りのお菓子をと思っています


今回は桜のお花を惜しんで桜餅をお作りしました。







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今月メニューの初回の教室です。
豆乳チーズの温度をきっちりと計る事がポイント
焼きたてのパンに野菜たっぷりの今月のメニューです。

古い友人のレッスンでした。








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