FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201804047.jpg
ホシノ酵母 「レーズン ヨーグルト ブレッド」
 ヨーグルトと卵だけで捏ね上げました。
 籐かご発酵のお値打ちの一品です。

201804048.jpg
トマトと豆乳チーズの「カプレーゼ」
 簡単に作れる豆乳チーズですが、これってお豆腐の方が
 美味しくないですか?
 もう少し悩みます。


そして コダマ酵母は、「胡桃とクリームチーズのメープルシロップかけ」
サイドメニューに、スープを考えています。


201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



201804046.jpg
201804045.jpg
今日は休暇を取ってきたので
顔出しできませんとの事で・・・・・。

蒸し物 本当に嫌です、人数や包餡の仕方など
色々な条件でいつもの様に蒸していても
微妙に蒸あがりが変わります



201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201804043.jpg
201804044.jpg
パンダが可愛いと絶賛です。
蒸あがりのよちよちパンは、
本当にもちもちで美味しいです。


201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201804041.jpg
201804042.jpg
今日は日曜日というのに、ワンツーマンのレッスンになりました。
色々なお稽古をされている、熱心な生徒さんです。

直前のお申し込みもOKです。
体調や急に日程が空いた時などが
レッスンの初め時です。


201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


201804038.jpg
4月は中華メニューです
少し違いますが、タイで買い求めてきたホワイトアンドブルーのタイ食器と
中華の食器を使っています。
お茶は台湾の高級茶阿里山の香りを堪能していただいています。

201804039.jpg
201804040.jpg
今回はご紹介いただいた新しい生徒さんを交えての
レッスンです。

沢山のメニューをこなしていただきました。

人と人とのつながりに感謝いたします。



201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


 | ホーム |