FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


春満開

201804015.jpg
毎年 夫の近場の公園でのお花見を却下
孫とのお散歩で十分です・・・・。

201804014.jpg
201804013.jpg
201804012.jpg
201804011.jpg
201804010.jpg
我が家の草花も満開です。
もう少しで羽衣ジャスミンも開花するでしょう。
スポンサーサイト



201804002.jpg
201804001.jpg
201804003.jpg
201804005.jpg
201804004.jpg
精進料理を初めて3回目のレッスンになります。
若い頃は、洋食メニューにこだわり、フレンチの先生に就いたり
和食を避けていました、ふと気が付くと外食も和食を選ぶように
なっていました。

本格和食を学びたいと思っても、気に入ったお教室もなく
満足できずにいました。

茶懐石を知り私が学びたかった事に気が付きました。
そして現在は、古い昔から受け継がれてきた
精進料理が基本になっている事に気づきました。

和食の基本を学んでみたい方にお薦めの教室だと思います。
和菓子のレッスンも出来ます。
お料理の試食後に手作り和菓子とお抹茶を
お出ししています。

勿論 和菓子のお土産付きです。

是非 一度体験してみてください。
201804006.jpg
201804007.jpg
201804008.jpg
201804009.jpg
今回は、ご紹介で初めての参加の方を加わって
楽しく賑やかなレッスンでした。

パン作りは難しいのではと思っておられるかもしれませんが
酵母と時間が美味しくそして可愛くしてくれます。

焼きたての天然酵母パンのお味は最高です
作った者へのご褒美ですね!

サロンでお知り合いになって来月もご一緒に
来ていただけます。嬉しいです。

4月のメニューは、中華の飲茶をイメージしました。
体験レッスンのご予約受付中です。

 | ホーム |