FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

12 | 2018/01 | 02
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
9080位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
391位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


ガトーコース
201801027.jpg

201801065.jpg
201801066.jpg
* トリフ 2種類
* ブラウニーズ
* さつま芋のリゾット
* 今月の紅茶

バレンタインに向けてのチョコレートメニューです。
可愛くラッピングしてプレゼントに・・・・・。



ブレッドコース
201801092.jpg

201801093.jpg
* オリーブ&ベーコンブレッド
* チョコレートクリームパン
* 雑穀入りミネストローネ
* 今月の紅茶

ブレッドコースにもチョコを使います。
塩気のハード系パンと優しい甘さの
菓子パンのメニューです。

サイドメニューは野菜から出るフィトケミカルで
免疫力と抗酸化力をアップさせる
野菜の具たくさんスープです。



ご予約をお待ちしております。



ガトーコース予約状況
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席 残1席
2月 3日(土)残3席残1席 満席になりました




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
ガトーコース予約状況
2月 9日(金)残1席 
2月10日(土)残1席
2月11日(日)残1席(特別レッスン ガトーショコラ)
2月12日(月 祝)残2席



ブレッドコース 予約状況
2月14日(水) 満席
2月17日(土) 残1席
2月21日(水) 残4席
2月24日(土) 残2席
2月25日(日) 満席
2月26日(月) 残2席





今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



201801086.jpg
201801087.jpg
201801089.jpg
201801088.jpg
201801006.jpg

今日はインスタからサロンを見つけて
体験レッスンに来ていただきました。

そしてもう一方は、娘のピアノの先生です。
お忙しい中をありがとうございました。

気に入っていただき、続けてご参加くださることになりました。
本当にありがとうございます。

そして今月のレッスンの最終日です。

ガレットデロワは、1月の「王様のお菓子」として
定着しつつありますが、本格折り込みパイで
手間がかかる割には見栄えがしないですね
お味は最高ですが・・・・・。

今年は、インスタ映えがするように
残り生地をリーフパイだけではなく、ご試食用に
生クリームと苺をのせてみました。

王様のお菓子「ガレットデロワ」また来年1月に挑戦してみてください。




ガトーコース予約状況
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席 残1席
2月 3日(土)残3席残1席 満席になりました




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
ガトーコース予約状況
2月 9日(金)残1席 
2月10日(土)残1席
2月11日(日)残1席(特別レッスン ガトーショコラ)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801090.jpg
201801083.jpg
201801084.jpg
201801085.jpg

今日はワンツーマンのレッスンでした。

申し訳ないと気を使って頂きましたが
娘と一緒にケーキ作りができるような気持で
楽しかったですよ。

ワンツーマンのレッスンもお受けしております
是非お越しください。

今日の王様も可愛いですね!


ガトーコース予約状況
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席 残1席
2月 3日(土)残3席残1席 満席になりました




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
ガトーコース予約状況
2月 9日(金)残1席 
2月10日(土)残1席
2月11日(日)残1席(特別レッスン ガトーショコラ)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801082.jpg
パンレッスン後にポーセラーツレッスンをされました。
お忙しい方の為にクラフトコースは午後からも引き継き
ご受講いただけます。
日程はお問い合わせください。

家族の為にお茶わんに素敵な転写紙を選ばれました。
焼成が楽しみです。



ガトーコース予約状況
2月 2日(金)残2席 (1月メニュー)


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席 残1席
2月 3日(土)残3席残1席 満席になりました




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
ガトーコース予約状況
2月 9日(金)残1席 
2月10日(土)残1席
2月11日(日)残1席(特別レッスン ガトーショコラ)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2018年1月26日(金)
201801081.jpg
今月最後のパン教室です。

恥ずかしながらのお薄の手前の写真を
撮っていただいたので・・・・!

201801077.jpg
201801078.jpg
201801079.jpg
201801030.jpg
201801080.jpg
天然酵母パン教室ですが、基本が「栄養と料理のインストラクター」ですので
サイドメニューにも力を入れています。

パンも作れて、お料理の基本も学んでいただけるのではと思います。

新年も1か月過ぎて、何か新しい事をしてみませんか。
皆様のお越しをお待ちしております。



ガトーコース予約状況
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席 残1席
2月 3日(土)残3席残1席 満席になりました




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
ガトーコース予約状況
2月 9日(金)残1席 
2月10日(土)残1席
2月11日(日)残1席(特別レッスン ガトーショコラ)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801076.jpg
201801075.jpg
201801074.jpg
ホームメイドクッキングの和菓子セミナーへ行ってきました。
れんこんサブレ・蓮根餅・レース羊羹を習ってきました。
蓮根の美味しいこの時期にぴったりのメニューでした。

外へ出ていくと色々な刺激を受けて帰ってきます。
年と共に梅田をうろつく事もなく帰宅するようになった自分が怖いです。



ガトーコース予約状況
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席 残1席
2月 3日(土)残3席残1席 満席になりました




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801072.jpg
201801073.jpg


201801071.jpg

1月のガトーコース ガレットデロワのレッスンでした。
一人一台の制作で、作業台・洗い物もいっぱいになります。
今年からガトーコースの満席を3名に変更しています。

指導しやすく、ゆっくりとレッスンを
お受けいただけます。

今日の王様は小学生の女児のママでした。



ブレッドコース予約状況
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席 残1席
2月 3日(土)残3席残1席 




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801068.jpg
201801069.jpg
201801070.jpg

[広告] VPS

神戸モザイクでオカリナコンサート&トークショーへ
第3回最終回へ今回は一人で参加してきました。

これから進む残りの人生への考え方や希望を
頂いたような気がします。

さくらいりょうこさんのオカリナ&フルート演奏も
素敵でした。

素晴らしい企画をされた細原博代さんからのお声かけに
感謝します。


レッスン予約状況

ブレッドコース予約状況
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー



精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席 残1席
2月 3日(土)残3席残1席 




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801063.jpg
201801064.jpg
2月11日(日)生徒さんのご希望でケーキの特別レッスンを行います。
ガトーショコラ15㎝(¥3000)・18㎝(¥3500)

チョコレート好きには嬉しい本格ガトーショコラです。
基本は作りやすい15㎝ですが、ご希望で18cmも可能です。

サイドメニューなしのレッスンになります
10時スタートの12時半には完成させたいです。

箱のご準備をお願いします。





ブレッドコース予約状況
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席 残1席
2月 3日(土)残3席残1席 




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801048.jpg
111枚目を迎える 2018年ロイヤル コペンハーゲン イヤープレートは「CHRISTMAS TREE MARKET」。クリスマスの雰囲気溢れる、コペンハーゲンの中央に位置する旧市街でのにぎやかなクリスマスツリー用モミの木の市場がデザインされています。空を舞う白い鳩はクリスマスの平和をもたらします。
※アラン・ターキルセンによるデザインです。(ルノーブルより)

201801050.jpg
201801049.jpg

我が家のイヤープレートは、テーブルコーデネートを習い始めた2001年から
18枚目になります。

生徒さんから20枚目のお祝いをしますかと
嬉しいお言葉をいただきました。

毎年同じ事を続けられることが本当に幸せ
ですね。

イヤープレートの20枚の記念パーティーも
嬉しい事ですね。




ブレッドコース予約状況
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席
2月 3日(土)残3席




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801047.jpg

201801058.jpg
201801057.jpg
201801056.jpg
201801054.jpg
201801055.jpg
201801061.jpg
201801062.jpg

作品制作 自分がこんなに楽しませてもらっても
いいのでしょうか?
楽しい事をし売れると本当に嬉しいですよね!

これからの値決めも大変ですが?




ブレッドコース予約状況
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席
2月 3日(土)残3席




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801059.jpg
201801060.jpg

今日は新しい方のエレガントクレイの体験レッスンでした。
絞りは初めての挑戦だそうですが
上手にされました。

続けて参加いただけ様でうれしいです。

楽しみにお待ちしております。



ブレッドコース予約状況
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席
2月 3日(土)残3席




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801042.jpg
201801041.jpg
生徒作品で プレゼント用にティーフォーツーを作られました。
後は金彩をされます、素敵な作品で頂いた方は喜ばれるでしょうね。

201801043.jpg
生徒作品の全面貼りのフォトフレームです。
全面に転写紙を貼る技法を学んで頂けました。

201801044.jpg
201801046.jpg
エレガントなスプーンレスト&ティーポット型小皿です。
素敵な白磁を選んで頂きました。

そしてこの小さなティーポット型の小皿は
マリーアントワネットの転写紙です



自分好みの作品を作る喜びをご一緒に・・・・。



ブレッドコース予約状況
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席
2月 3日(土)残3席




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801038.jpg
201801039.jpg
201801040.jpg
初稽古に行ってきました。
主菓子入れの扱い方を・・・・・。

そして鶴屋八幡の花びら餅です
自分が作るのとは少し違って色も少し濃い目で
縦長です、味噌餡が美味しいですね!

歳時のお菓子での おもてなしは、本当に幸せです。




ブレッドコース予約状況
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席
2月 3日(土)残3席




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801035.jpg
201801036.jpg
雨の中のお参加です、出がけにアクシデントがあり
大変な思いでお越しくださいました。
ありがたい事だと感謝します。

201801037.jpg
そして パンのレッスン後に
ポーセラーツレッスンも急きょされました。



ブレッドコース予約状況
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席
2月 2日(金)残2席 1月メニュー


精進料理コース予約状況
2月 1日(木)残2席
2月 3日(土)残3席




2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801033.jpg
201801034.jpg

Total Beauty Festa 2018 出展

日時 2018年2月18日(日) AM11:00~PM4:00
場所 神戸三ノ宮東急REIホテル
チケット  ¥2,500 ( 入場券 ランチ券 ¥100×5金券チケット)
オカリナライブ♪

入場にはランチ付きチケット券が必要です。

主催 Bijoux Precious 企画

一日のみの開催です、今回は素敵なオカリナライブもございます。
是非 お越しいただきたいです。

ホームメイドサロンは、Tomikoデザインのポーセラーツ、カルトナージュ、タッセル作品と
焼き菓子を破格値で販売させていただきます。

ホテルのランチと楽しい企画でゆっくりとお過ごしください。


ブレッドコース予約状況
1月17日(水)残3席
1月19日(金)残4席
1月20日(土)残1席
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月22日(月)残3席
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席



精進料理コース予約状況
1月29日(月)
2月 1日(木)残2席
2月 2日(金)残3席
2月 3日(土)
2月 4日(日)



2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801031.jpg
201801032.jpg
高校の同級生とワンツーマンのレッスン
ゆっくり お話も出来て嬉しい時間を過ごしました。


ブレッドコース予約状況
1月17日(水)残3席
1月19日(金)残4席
1月20日(土)残1席
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月22日(月)残3席
1月24日(水)残3席残2席 残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席 残1席



精進料理コース予約状況
1月29日(月)
2月 1日(木)残2席
2月 2日(金)残3席
2月 3日(土)
2月 4日(日)



2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801030.jpg
201801029.jpg
201801028.jpg
手順は、微妙ですね?
今日は分割を先にして、お抹茶を召し上がっていただきました。
時間の流れ方が随分違います?



ブレッドコース予約状況
1月17日(水)残3席
1月19日(金)残4席
1月20日(土)残1席
1月26日(月)残2席



ガトーコース予約状況
1月22日(月)残3席
1月24日(水)残3席残2席残1席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席残1席



精進料理コース予約状況
1月29日(月)
2月 1日(木)残2席
2月 2日(金)残3席
2月 3日(土)
2月 4日(日)



2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程
2月ガトーコース予約状況
2月 9日(金)
2月10日(土)残1席
2月11日(日)
2月12日(月 祝)残2席


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801027.jpg
「イメージ写真」

2月はバレンタインに向けてガトーコースが上旬になります。
メニュー詳細は後程

Googleカレンダーに記載
2月 9日(金)
2月10日(土)
2月11日(日)
2月12日(月 祝)


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801026.jpg
[広告] VPS

今日はいつもの生徒さんと姑さんとお嫁さんの
レッスンでした。

仲良しの嫁と姑の姿は、ほのぼのしますね!

今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2018年1月11日(木)
201801025.jpg
お友達同士のレッスンでお一人は3月に向けてお雛様作り
そして写真立ての全面貼りに挑戦されました。
完成のお写真をお楽しみに!

レッスン後は、お善哉とお抹茶を・・・・・。

今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801022.jpg
201801023.jpg
201801024.jpg
生徒作品のお雛様の焼成が終わりました。
雅な素敵な作品になりました。

髪の艶黒も綺麗に塗られています。
初めての絵の具仕上げも上手にされました

長い髪の毛も焼飛びすることなく
綺麗な出来上がりにホッとしました。

テーブルに置くのにもジャストサイズの作品です。


今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2018年1月10日(水)
201801021.jpg
[広告] VPS

今日の天然酵母パン教室です。

今年のレッスン初めで、テーブルコーディも和をイメージしました。
古い仲間の生徒さん達と楽しい年初めでした。



今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。





201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2018年1月9日(火)
201801020.jpg
明日からのレッスンの準備です。

毎年1月は、登美子流でで和菓子とお抹茶を
召し上がっていただきます。

季節はずれの我が家唯一の茶釜の準備をしました。

今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801002.jpg
201801001.jpg
201801003.jpg
201801018.jpg

ブレッドコース メニュー
*ホシノ天然酵母(機械ごね) 3種のおやき風パン
*白神コダマ酵母(手ごね)  きな粉チーズパン
*イタリアンオムレツ
*小芋のポタージュ
きな粉をふりかけますので箱のご準備をお願いします。

予約状況
1月10日(水)満席
1月12日(金)残4席
1月13日(土)残1席
1月14日(日)残3席
1月15日(月)残3席
1月17日(水)残3席
1月19日(金)残4席
1月20日(土)残1席
1月26日(月)残2席




201801004.jpg
201801006.jpg
201801005.jpg
ガトーコース メニュー
*ガレットデロワ (毎年恒例の大様のお菓子)
*リーフパイ (うなぎパイの様な触感です)
*スープスッパゲッティー

予約状況
1月22日(月)残3席
1月24日(水)残3席
1月27日(土)残2席
1月28日(日)残2席

201801014.jpg
201801017.jpg
201801013.jpg
201801015.jpg
201801016.jpg
写真はイメージです。

201801009.jpg
201801019.jpg



精進料理&和菓子コース
*香飯・・・白粥とごま塩
*香汁・・・赤だしの味噌汁
*主菜・・・れんこん餅椀
*副菜・・・アスパラガスの白和え、黒蜜豆乳プリン
*香菜・・・かぶのもみ漬け

和菓子は基本の紅白饅頭を作ります。(お持ち帰りあり)

料理日程は、1月下旬から2月始めの予定です
第三希望までご記入の上お問い合わせください。

予約状況
1月29日(月)残4席
2月1日 (木)残2席 開講決定
2月3日 (土)残4席
2月4日 (日)残4席




今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

和食

201801012.jpg
お正月料理の残り物での夕飯も少しあきが来ました
海老しんじょうの椀物を作りました。
春菊と柚子を添えて・・・。

春菊がこんなに合うとは少し感激です。

数年前まで日本料理がどうも苦手で
洋食を好んで作っていましたが最近は和食にはまっています。

丁寧に引いた昆布とカツオのお出汁は最高です。


201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801011.jpg
丹波篠山の冬季限定の新酒です。
本当に美味しい私好みのお酒です
また日本酒に火が付きました。

201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801002.jpg
201801001.jpg
201801003.jpg
ブレッドコース メニュー
*ホシノ天然酵母(機械ごね) 3種のおやき風パン
*白神コダマ酵母(手ごね)  きな粉チーズパン
*イタリアンオムレツ
*小芋のポタージュ
きな粉をふりかけますので箱のご準備をお願いします。



201801004.jpg
201801006.jpg
201801005.jpg
ガトーコース メニュー
*ガレットデロワ (毎年恒例の大様のお菓子)
*リーフパイ (うなぎパイの様な触感です)
*スープスッパゲッティー



201801009.jpg
201801010.jpg
精進料理&和菓子コース
*香飯・・・おかゆ
*香汁・・・赤だしの味噌汁
*主菜・・・れんこん餅椀
*副菜・・・アスパラガスの白和え、黒蜜豆乳プリン
*香菜・・・かぶのもみ漬け

和菓子は基本の紅白饅頭を作ります。

料理日程は、1月下旬から2月始めの予定です
第三希望までご記入の上お問い合わせください。




今年からポイントを貯めて頂ける様になりました。
フードコース・クラフトコースと参加して頂いての
メリットです。








201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201801007.jpg
201801008.jpg
元旦に祝う我が家のおせち料理です。

越後塗りの半月盆に盛り付けます。
毎年の事を同じ様に~

そしてその喜びを感じております。


ポーセラーツの手作りの小鉢に
数の子を盛り付けてみました。




201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

2018年元旦

2017120065.jpg
良い年になります様にと願いつつ
ゆっくり、一日を大切に過ごしていけることを願います。

これからも自分らしいサロンが続けられる様に
より一層努力いたします。

宜しく願いします。



201703059.jpgホームページは、こちらから★


お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ




にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 | ホーム |  次のページ»»