FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

11 | 2017/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
334位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2017120051.jpg
今日はお料理大好きな中学生と
お母さまとのご参加でした。



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



2017120048.jpg
2017120049.jpg
2017120050.jpg
今日のケーキ教室です。

苺が欲しかったのですが
思ったサイズが手に入らなかったので
ドライフルーツで華やかにアレンジしました。






お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
[広告] VPS


私には珍しくモダンな作品になりました。
嫁と二人でのティータイムに重宝すると思います。

201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120043.jpg
今年最後のパン教室です。

シュトーレンの追加のご注文もいただいて
シュトーレンの制作厨房の様に
沢山焼き上げました。

※ 来年度からレッスンでの追加制作と
シュトーレンの商品の販売を予約注文いただける
様に致します。


パン教室へのご参加 本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。



そして 12月22日(金)、24日(日)のケーキ教室
若干名の空席がございます。



201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120041.jpg
2017120042.jpg
私の同級生の提案で始めた「初心者ケーキ教室」
初心者でもないその友人とご紹介頂いた方と
3名様でのレッスンになりました。

来年も「初心者ケーキ教室」を続けます
習いたいケーキのご希望と日程を
ご相談ください。

201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120040.jpg
2017120039.jpg
サロンのシュトーレンが気に入ってくださって
毎年この時期のご参加です。
そして 新しくご参加くださった方も交えての
レッスンでした。

お子さんの受験や学校行事もあり
本当に忙しい一年でしたと

それでも こうしてレッスンに来ていただけて嬉しいです。



201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120037.jpg
2017120036.jpg
仲良しご姉妹とそのお友達でシュトーレンのレッスンに
毎年来てくださいます。
それにもう一方は、遠い所からお車でのご参加です。

変わらず毎月のご参加、本当にありがとうございます。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120034.jpg
パン教室の後のポーセラーツレッスンです。
来年3月のお雛様に間に合うようにと
頑張ってくださっています。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120035.jpg
今日はお二人の参加でゆっくりしたレッスンになりました。




201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120044.jpg
2017120045.jpg
お正月用の取り皿を羽子板とお揃いで作られました。

写真立ては、お孫さんにと丁寧に作られました。

良いクリスマスとお正月をお迎えください。

201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120032.jpg
公民館料理教室と自宅ケーキ教室の立ち上げから
係わってくださっている友人たちです。

親の介護、家族、自分の病気の時も
休みながらも4人が参加くださっています。

今年も本当にありがとうございました。

201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

食事会

2017120033.jpg
「蔵尾の豚」2017グランプリ受賞
 バームクーヘンで育てられた最上級の霜降り豚を熟成しています。

「蔵人」での食事会でした。
近場にこんなお店があるなんて!
若者向きの店内で美味しい豚肉をいただきました。

株式会社 K’Sフーズ
〒555-0012大阪市西淀川区御幣島2-21-6
0120-180298
http://www.kuraonobuta.com



201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120030.jpg
今日のパン教室です。

アルカイック ギャラリーでの初めての作品展の時の出会いで
10年間来ていただいていましたが2人が
今月で卒業されます。

長いお付き合い本当にありがとうございました。

寂しいですが、前を向いて頑張っていきます。






手作りのクリスマス ケーキ まだ間に合います。

初心者ケーキコース
  予約状況

12月18日(月) 残2席
12月20日(水) 残4席

希望は2名様以上ですが、1名の場合は
このケーキの試食はできません。



ブレッド コース
⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー


予約状況
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席 満席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席 残1席


ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残2席
12月24日(日) 残2席残2席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★
2017120031.jpg
ポーセラーツ ガラスサンプル作品です。
ガラスは無地が好きですが、金彩を転写してみました。
少し高級感のあるびビアーグラスになりました。


手作りのクリスマス ケーキ まだ間に合います。

初心者ケーキコース
  予約状況

12月18日(月) 残2席
12月20日(水) 残4席

希望は2名様以上ですが、1名の場合は
このケーキの試食はできません。



ブレッド コース
⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー


予約状況
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席 満席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席 残1席


ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残2席
12月24日(日) 残2席残2席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120028.jpg
2017120029.jpg
今日のパン教室です
ポーセラーツの絵皿も5枚並ぶと
迫力があります。

今回は数年前の生徒さんのご参加で
本当に楽しいレッスンになりました。



手作りのクリスマス ケーキ まだ間に合います。

初心者ケーキコース
  予約状況

12月18日(月) 残2席
12月20日(水) 残4席

希望は2名様以上ですが、1名の場合は
このケーキの試食はできません。



ブレッド コース
⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー


予約状況
12月10日(日) 残1席 満席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席 満席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席 残1席


ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120027.jpg



           
2017120024.jpg
2017120025.jpg
2017120026.jpg
大きくなった 我が家の天使です。

クリスマスツリーのオーナメントの収穫に来ました。

可愛くて可愛くて・・・・!♡






手作りのクリスマス ケーキ まだ間に合います。

初心者ケーキコース
  予約状況

12月18日(月) 残2席
12月20日(水) 残4席

希望は2名様以上ですが、1名の場合は
このケーキの試食はできません。



ブレッド コース
⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー


予約状況
12月10日(日) 残1席 満席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席 満席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席 残1席


ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120021.jpg
2017120022.jpg
2017120023.jpg
今日は初心者コースの第一号さんです。

小学一年生のママで子供さんと一緒に
お料理もしておられるとか。

自宅では、スポンジが上手くいかなくて
市販のスポンジを購入して手作りケーキを
されているとの事です。

失敗しないスポンジのポイントも、
材料の事も、丁寧なレッスンをさせていただきます。

娘に教えるような気持で楽しくレッスンできました。

自宅で作りたいが、上手くいかない
そんな方に、是非お伝えしていきたいコースです。


手作りのクリスマス ケーキ まだ間に合います。

初心者ケーキコース
  予約状況

12月18日(月) 残2席
12月20日(水) 残4席

希望は2名様以上ですが、1名の場合は
このケーキの試食はできません。



ブレッド コース
⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー


予約状況
12月10日(日) 残1席 満席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席 満席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席 残1席


ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120018.jpg
2017120019.jpg
2017120020.jpg

お茶室へ入ると凛とします。

飾られている物は最小限です。
それを如何に美しく見ていただくか、
空間の美なんですね!

今回は、お軸飾りのお勉強です、大切な物の
取り扱い方を脈々と引き継がれていくのですね!
「無事之偉人」今年も一年無事に・・・・・!

毎月 変わりなくお稽古していただける
喜びを感じています。


最新状況

ブレッド コース
⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー


予約状況
12月10日(日) 残1席 満席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席 満席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席



ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120015.jpg
2017120016.jpg
2017120017.jpg
今日はクリスマスメニューの初回でした。
驚きの作業工程に自分で驚きです。

会社勤めをしていた時、調理師から
「このメニュー如何して作るんや・・・・?」と
献立会議で駄目だしされる事がありました。

今回のメニューがそれです、全てがオーブン料理!!!
計算して時間を調整しなくては・・・・!


最新状況

ブレッド コース
⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー


予約状況
12月10日(日) 残1席 満席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席 満席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席



ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120013.jpg
2017120014.jpg
大阪のドイツのクリスマスマーケットへ
今年は点灯式のオープニングを見ました。

2017120009.jpg
2017120010.jpg
2017120011.jpg
中之島フェステバルプラザ2階の「石窯料理とクラフトビール ROOAST」にて
コース料理の追加でムール貝、Tボーンステーキなどの若者料理をいただきました。


2017120008.jpg
2017120007.jpg

梅田までの帰り道 堂島で有名なお店
「英国紅茶」で私はコーヒとケーキを
ここは、お紅茶のお店よ?と言われながら・・・。

やっぱり古い英国は素敵です。

深夜の0時前に帰宅!

帰宅後に、夫と息子と三人で深夜の酒盛りでした。
翌日は少し二日酔い?


ブレッド コース

⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー

最新状況
予約状況
12月10日(日) 残1席 満席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席 満席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席



ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
[広告] VPS


我が家のクリスマスをお楽しみください。

ブレッド コース

⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー

予約状況
12月10日(日) 残1席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席




ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
[広告] VPS

ウエッジウッドの大きなお皿で作りました。
飾るだけではもったいない!
サロンのクリスマスメニューで使用したいです。


ブレッド コース

⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー

予約状況
12月10日(日) 残1席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席




ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
[広告] VPS


プレゼント用のシュトーレンを焼きました。

ブレッド コース

⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー

予約状況
12月10日(日) 残1席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席





ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120004.jpg

ガダルダマスクのイメージで
転写紙をカットして丁寧に作りました。

丸プレートの分割の仕方や中心の決め方など
レッスンで学んだことが役立ちます。

これは26㎝の大皿ですが、小さなお皿も
素敵ですね。

お好きなお色でお作りいただけます。


ブレッド コース

⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー

予約状況
12月10日(日) 残1席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席



ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017120001.jpg
2017120002.jpg
孫の為にママが車の転写紙で作ったポーセラーツ作品です。

陶磁器ですと、どんな色でも転写紙を貼る事が出来ます。
そして普通に食器として使用できます。

男の子が大好きな車のついた食器が完成しました。

ブーブーと大変な喜び様でした!



ブレッド コース

⁂ 天然酵母で作る シュトーレン
⁂ キッシュ(21㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ フォカッチャ (ご試食のみ)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ クリスマス ティー

予約状況
12月10日(日) 残1席
12月12日(火) 残1席
12月15日(金) 残2席
12月16日(土) 残1席
12月17日(日) 残1席 満席
12月19日(火) 残2席


ガトー コース
⁂ 生クリーム チョコ 2017X'mas ケーキ(18㎝ 1台お持ち帰り)
⁂ ハードゼリー(お持ち帰り)
⁂ フルーツポンチ(ご試食のみ)
⁂ マカロニグラタン(ご試食のみ)
⁂ X'masティー

予約状況
12月21日(木) 残4席
12月22日(金) 残3席
12月23日(土) 残4席残3席
12月24日(日) 残2席残1席

ご予約をお待ちしております。


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 | ホーム |