FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
334位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2017100056.jpg
日曜日に開催の「ポーセラーツX’masプレート&アフタヌーンティーパーティー」の
ウエッジウッド フェスティビティーのお皿が届きました。

素敵なお皿に転写紙を貼るのは少し抵抗がありますが
やっぱり良い作品に仕上がりますよ!

今回 満席になりました。

また 楽しい企画を考えますので
是非ご参加ください。


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
スポンサーサイト



[広告] VPS

ポーセラーツのブラッシュアップレッスンの作品が
完成しました。

転写紙をカッターナイフで丁寧にカットしました。

時間と根気のいる作業ですが出来上がると嬉しいですね!

規制の転写紙を貼るのも楽しいですが
無地の転写紙から作り上げるのも
ときめきますよ!




<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100052.jpg
2017100053.jpg
2017100054.jpg
来月のホシノ天然酵母のメニューです。
生徒さんからのご提案ご要望から生まれたパンです。

ドライトマトとプロセスチーズの生地に
とろけるチーズをのせて焼き上げました。

ドライトマトの旨味とチーズが絡まって
最高に美味しいパンに焼きあがりました。
2017100055.jpg

コダマ酵母は「リンゴとジンジャーのパン」が
焼きあがりました。

ふわふわの生地にリンゴとショウガをふんだんに包み込みました。
身体も心も温めてくれます。

2017100058.jpg2017100057.jpg

サイドメニューは、ヨーグルトゼリー&キノコのスープです。

ランチに来たようなサロンでのレッスンを
お楽しみください。



ホームページの「予約状況」から
ご予約をお待ちしております。


詳細はホームページをご覧ください。
<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100052.jpg
2017100053.jpg
2017100054.jpg
来月のホシノ天然酵母のメニューです。
生徒さんからのご提案ご要望から生まれたパンです。

ドライトマトとプロセスチーズの生地に
とろけるチーズをのせて焼き上げました。

ドライトマトの旨味とチーズが絡まって
最高に美味しいパンに焼きあがりました。

コダマ酵母は、リンゴとジンジャーの甘い系の
メニューです。

ホームページの「予約状況」から
ご予約をお待ちしております。


詳細はホームページをご覧ください。
<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100050.jpg
2017100051.jpg
今月のモンブランは、メレンゲ菓子を入れた
本格モンブランでした。

[広告] VPS
レッスン風景をお楽しみください。



当サロンでは、入会金無しの一回完結のレッスンです
何時でも、お好きな時にお越しください。



詳細はホームページをご覧ください。
<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100047.jpg
2017100048.jpg
年に一度の和菓子の研修です
大好きな先生が入らっしゃるうちに
確りお勉強したくて・・・・。

ケーキ&パンより通っているような?

振り返って学ぶことも大切ですね。

自分のサロンでも和食(精進料理)&和菓子を充実できたらと
願っています。

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100044.jpg
2017100045.jpg
2017100046.jpg
久し振りにポーセラーツのレッスンへ行きました。
カッターナイフを使う高度な技術のメニューでした、
作品は完成までお待ちください。

レッスンへ伺いながら昼食にお招きされたような
素敵なおもてなしでした。

いつも心のこもったおもてなしありがとうございます。


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100049.jpg

タッセルのピアスを作りました。
タッセルより装飾に頼ってしまいました。

もう一工夫・・・・?


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100043.jpg
精進料理の修了証がやっと届きました。
なんと私の誕生日の日付に成っていたので
二度喜びでした。

月に一度 禅寺で培われてきた
精進料理に挑戦してみませんか?

詳細は後程・・・・。



<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 

空席案内

2017100003.jpg
機械ごねのホシノ天然酵母で作る
コーヒー・カンパーニュ 大型パンです。
フルーツサンドでのご試食と考えています。

2017100004.jpg
手ごねのコダマ酵母では、「いも栗ツイストパン」を作ります。

10月は、ハロウィン メニューです。
芋 栗 南瓜 のときめく材料です。

サイドメニューは、
パンプキンスープ &パンプキンプディングです。

ハロウィンを楽しみましょう🎃

10月27日(金) 残席2名


ご予約は,下記の「お問い合わせ」からも
受け付けています。

皆様のご予約をお待ちしています。


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100042.jpg
2017100041.jpg
本格モンブランとかぼちゃのプディング(パンプキンクリーム添え)
サイドメニューは、パスタを考えています。

10月21日(土)
10月22日(日)

両日とも空席がございます、
ご予約をお待ちしております。


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100033.jpg
2017100034.jpg
飾り皿の大好きな私の作品です。
周りの色に悩みながら・・・・・。

先ほどポーセラーツの雑誌取材の連絡がありました
喜んで詳細を聞くと料金をお支払いする
投稿でした、そうですよね(笑い)

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100036.jpg
2017100038.jpg
可愛いもの大好きな生徒さんの作品です。
本当にかわいい・・・・!

2017100035.jpg
2017100037.jpg
シンプルなツリーのプレートと
サンタの絵皿です。
丁寧に仕上げられました

2017100039.jpg
同じ材料でも、金彩で個性が出ますね。

今年のクリスマスに飾っていただけますね!

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100032.jpg
2017100040.jpg
今日のレッスンは、若い生徒さんのご参加でした。
若いエキスと情報を頂ける私は
幸せですよね!

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
[広告] VPS

今日は仲良し姉妹と遠くからの生徒さんたちの
楽しいレッスンでした。

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100012.jpg
2017100013.jpg
2017100014.jpg
生徒さんの企画のオカリナ コンサートへ行きました。
同じ場所での2回目のコンサートでしたが
楽しく過ごしました。

お誘いして頂ける嬉しさ・・・・!
企画される実力・・・・!
参加出来る幸せ・・・・!

人と人とのご縁を大切にしなくては。



<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

お出かけ

2017100030.jpg
2017100031.jpg
「お母さんの行きたいところへ、一緒に行きましょう?」
と、嫁から誘ってくれました。

大阪の端まで連れて行ってもらいました。
素敵なガーデニングの専門店です。

本当に素敵なガーデン用品が上手に飾られています。
近かったら何度でも行きたい場所です。

寒くなるまでにもう一度行きたいな~




<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100027.jpg
今日のポーセラーツレッスン
皆さん、クリスマス作品を作られました。

2017100029.jpg
レッスン後に私もハロウイン作品を作りました。


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

記念写真

2017100022.jpg

孫の一歳の記念撮影
我が家の「お坊ちゃまです」

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100024.jpg
2017100025.jpg
2017100026.jpg
今日の天然酵母パン教室です。
古いお友達同士の生徒さんです。

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100020.jpg
2017100021.jpg
今日の天然酵母パン教室

今月はハロウインのテーブルです

女性の好きな「いも、栗、南瓜」がテーマです。


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100023.jpg
私のお誕生日のお祝いです。

嫁が招待してくれました。
母は極上にぎりを注文しくれました。

何と幸せな事です。


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

秋祭り

2017100019.jpg
地元も八幡神社のお祭りです。
お玄関を開けて、「うちましょ~ もひとつせ~」と柏手をうってもらいます。

古いだんじりもご覧ください

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ジャズのCD

2017100018.jpg
神戸へ行ったこともあり
ジャズが聞きたくなり

CDを購入しました。
今月のサロンは、ジャズが流れています。

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100016.jpg
2017100017.jpg
お茶のお稽古へ行きました
来月は、炉開きです

一年が飛ぶように・・・・!


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
2017100015.jpg
モスカービングクラブのレッスンへ行きました
上達はしていませんが・・・・?

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村
201705009.jpg
少し前の生徒さんの口コミを見て、
初心に戻っています。

皆さんに楽しんで頂ける教室を再確認しなくては!

「Kさん」
ガトーコースを月1で3年通っています。
メニューによっては、パン、和菓子、クッキングを追加したりします。
ガトーコースはコツや理論を詳しく説明して下さり、とてもわかりやすく勉強になります。
基本はスーパーでも手に入る材料で、特別な材料の場合購入先も教えてくれるので家で作ることができました。
持ち帰り分を家族も毎回楽しみにしてくれています。
作った後の試食&紅茶、先生のコレクションの食器を使ったテーブルコーディネート、お花、雑談を毎回楽しみに続けています。

「Sさん}
日々の家事や育児の息抜きに、月1回のレッスンを楽しみに通っています。
私は全くの初心者から参加しましたが先生がやさしく丁寧に教えてくださるので安心です。
出来上がったお菓子を素敵にコーディネートされたテーブルでいただく優雅なひとときは最高です♫
持ち帰ったケーキも、いつも家族に好評です♫
先生は食に関して多方面にお勉強されている方なので、レッスン内容以外にも色々なお話が聞けてとても勉強になります。
毎月発表される新メニューを楽しみに次のレッスンを待つファンの一人です。


沢山のお教室がある中から、ここでレッスンしたいと思って頂ける
教室になる事を常に考えております。

沢山のご意見をお聞かせください。
2017100006.jpg
2017100007.jpg
「WEDGWOOD フェスティビティ」ケーキ皿(21㎝)を使って
ポーセラーツ・クリスマス プレートを作ります。
クリスマス転写紙は一種とします
金彩は自由に施してください。

作品は焼成が必要です、
引き取り可能な方に限らせていただきます。

初めての方でも完成度の高い作品に仕上がります。

2017100011.jpg
サロン手作りのケーキでランチを兼ねた
アフタヌーンティーパーティーを楽しんで頂きます。

********* ポーセラーツ X'nasプレート 1Dayレッスン ******

日時 2017年10月29日(日) 10時 ~14時
場所 ホームメイドサロンtomiko 自宅にて
会費 ¥4,000 (材料費・パーテー 込み)
人数 先着6名様

ご予約をお待ちしております。


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100008.jpg
2017100009.jpg
2017100010.jpg
ポーセラーツサンプル作品の焼成が出来ました。

ハロウィンのテーブルウエアーにと可愛い小皿を。
tomikoには、珍しいデザインの小皿も
そして 手持ちの折り鶴の箸置きに金彩を

<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2017100003.jpg
機械ごねのホシノ天然酵母で作る
コーヒー・カンパーニュ 大型パンです。
フルーツサンドでのご試食と考えています。

2017100004.jpg
手ごねのコダマ酵母では、「いも栗ツイストパン」を作ります。

2017100005.jpg
10月は、ハロウィン メニューです。
芋 栗 南瓜 のときめく材料です。

サイドメニューは、
パンプキンスープ &パンプキンプディングです。

ハロウィンを楽しみましょう🎃

ご予約は,下記の「お問い合わせ」からも
受け付けています。

皆様のご予約をお待ちしています。


<フードメ ニュー>
※ ブレッドコース・・・・機械こねホシノ天然酵母&白神コダマ酵母&サイドメニュー
※ ガトーコース・・・・・メインケーキ&サブケーキ&サイドメニュー
※ 精進料理と和菓子・・・・・・開講予定

<クラフト メニュー>
※ ポーセラーツ
※ カルトナージュ
※ タッセル
※ エレガントクレイ
※ 茶箱

詳細はホームページをご覧ください


201703059.jpgホームページは、こちらから★



お申込み、お問い合わせは、こちらから
2015030011.jpg

お問合せ



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 

 | ホーム |  次のページ»»