FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5138位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
219位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201702004.jpg
年末年始と日程が合わず、お休みさせて頂いていました。
久しぶりにカービングナイフを手にしました。

モスカービングクラブの「ふっくらつぼみ」のアレンジです。

ゆっくりゆっくり カービング です。

大logo
手作り総合教室 ホームメイドサロンtomiko


********お知らせ*******
2017年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】




img_life.jpg
初めてパン作りを始めたい方の為のレッスンです。
現在 参加中の生徒さんもも、う一度学びたいと思われた方はOKです。

Ⅰ.天然酵母の種お越しと手ごねの方法

Ⅱ.準備した生地から2種類のパンを作ります。
   ご自分の捏ねた生地は、お持ち帰りになります。

Ⅲ.日時 ご相談ください

Ⅳ.費用 材料込みで¥2,000

*ご試食は焼きたてのパンとお紅茶になります


20170200.jpg
日本ヴォーグ社ポーセラーツインストラクター資格申請中

A、ポーセラーツインストラクター資格コース
B, ポーセラーツ&ポーセリンアート自由コース

自由に楽しみながら世界一つだけの作品が出来上がります。

転写紙を貼るだけではなく少しずつ技術が向上できる
カリキュラムになります。





フランスで17世紀頃から始まったとされる「手工芸カルトナージュ」の教室
カルトン紙という厚紙から、作品を作り上げていきます。

※レビオーサ監修 カルトナージュ 資格コース

201701064.jpg

201701066.jpg


体験レッスン (レッスン料・材料費込み)

<体験作品>
2種類ご用意させていただいています。

①コンパクトミラー ¥3000 (2.0時間程度) 
②ふわふわおリボントレイ ¥3500 (2.5時間程度)    

体験レッスンは、「パンとお菓子」「料理教室」の後でも
ご受講していただけます。









※ 茶箱教室
201701037.jpg

お茶箱のレッスン午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 丁番、取っ手金具、内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーの全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



c_20170201.jpg201702002.jpg201702001.jpg

春を意識したメニューを考えました。

和食メニュー
ちらし寿司
ほうれん草のグラタン
お吸い物
白酒
和菓子 練り切り:梅&うぐいす

本格 和菓子を学んでいただけます。

ご予約はHPのGoogleカレンダーをご覧ください

***************************************************




フランスで17世紀頃から始まったとされる「手工芸カルトナージュ」の教室
カルトン紙という厚紙から、作品を作り上げていきます。

※レビオーサ監修 カルトナージュ 資格コース

201701064.jpg

201701066.jpg


体験レッスン (レッスン料・材料費込み)

<体験作品>
2種類ご用意させていただいています。

①コンパクトミラー ¥3000 (2.0時間程度) 
②ふわふわおリボントレイ ¥3500 (2.5時間程度)    

体験レッスンは、「パンとお菓子」「料理教室」の後でも
ご受講していただけます。



********お知らせ*******
2017年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】





大logo

******パンの体験レッスン*******
img_life.jpg
初めてパン作りを始めたい方の為のレッスンです。
現在 参加中の生徒さんもも、う一度学びたいと思われた方はOKです。

Ⅰ.天然酵母の種お越しと手ごねの方法

Ⅱ.準備した生地から2種類のパンを作ります。
   ご自分の捏ねた生地は、お持ち帰りになります。

Ⅲ.日時 ご相談ください

Ⅳ.費用 材料込みで¥2,000

*ご試食は焼きたてのパンとお紅茶になります


サロン ホームページ   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室
201701037.jpg

お茶箱のレッスン午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 丁番、取っ手金具、内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーの全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

 | ホーム |