FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
3982位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
185位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201701068.jpg

バターケーキをチェクに組み立て、苺のチョコでデコレーションしました
講師が作ったチョコのバラの花を飾ります。
1台のお持ち帰りです。

※ 9㎝×21㎝×9㎝ 位の四角いケーキです。
  箱又は密閉容器をご準備ください

 ********お知らせ*******
2017年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】





大logo

******パンの体験レッスン*******
img_life.jpg
初めてパン作りを始めたい方の為のレッスンです。
現在 参加中の生徒さんもも、う一度学びたいと思われた方はOKです。

Ⅰ.天然酵母の種お越しと手ごねの方法

Ⅱ.準備した生地から2種類のパンを作ります。
   ご自分の捏ねた生地は、お持ち帰りになります。

Ⅲ.日時 ご相談ください

Ⅳ.費用 材料込みで¥2,000

*ご試食は焼きたてのパンとお紅茶になります


サロン ホームページ   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室
201701037.jpg

お茶箱のレッスン午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 丁番、取っ手金具、内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



※ カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 資格コース 準備中しばらくお待ちください 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

スポンサーサイト



201701069.jpg
201701070.jpg

嫁のポーセリンアート子供お茶わんの完成です。
可愛い転写紙をカットして息子が手にする事を
思い浮かべながら黙々と貼って完成した愛情たっぷりの
お茶わんです。

※ 開講まじかです、しばらくお待ちください


 ********お知らせ*******
2017年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】





大logo

******パンの体験レッスン*******
img_life.jpg
初めてパン作りを始めたい方の為のレッスンです。
現在 参加中の生徒さんもも、う一度学びたいと思われた方はOKです。

Ⅰ.天然酵母の種お越しと手ごねの方法

Ⅱ.準備した生地から2種類のパンを作ります。
   ご自分の捏ねた生地は、お持ち帰りになります。

Ⅲ.日時 ご相談ください

Ⅳ.費用 材料込みで¥2,000

*ご試食は焼きたてのパンとお紅茶になります


サロン ホームページ   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室
201701037.jpg

お茶箱のレッスン午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 丁番、取っ手金具、内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 現在 自分のスキルアップの為にカルトナージュ教室で再勉強しております
  上級コースを終了後は、リニューアルオープンさせていただきます。
  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

 201701064.jpg
201701065.jpg

201701066.jpg

資格コース 体験作品 コンパクトミラー ¥3,000 (2時間程度) レッスン材料費込
        体験作品 ふわふわおリボントレイ ¥3,500 (2時間半程度) レッスン材料込

資格コース 開講準備中 しばらくお待ちください。



********お知らせ*******
2017年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】





大logo

******パンの体験レッスン*******
img_life.jpg
初めてパン作りを始めたい方の為のレッスンです。
現在 参加中の生徒さんもも、う一度学びたいと思われた方はOKです。

Ⅰ.天然酵母の種お越しと手ごねの方法

Ⅱ.準備した生地から2種類のパンを作ります。
   ご自分の捏ねた生地は、お持ち帰りになります。

Ⅲ.日時 ご相談ください

Ⅳ.費用 材料込みで¥2,000

*ご試食は焼きたてのパンとお紅茶になります


サロン ホームページ   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室
201701037.jpg

お茶箱のレッスン午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 丁番、取っ手金具、内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



* カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
* 資格コース カルトナージュ 準備中



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

201701056.jpg
201701057.jpg
作りたくて仕方がなかった「カダルダマスク」のティーフォーワンが完成しました。
モダンな食器は好みでは、なかったのですが、制作は別ですね!

ポーセラーツ&ポーセリンアート教室 開講まじかです。
「カダルダマスク」をマグカップに貼りましょう、簡単で素敵な
オリジナル作品に・・・・!

201701058.jpg
201701059.jpg
サロンの備品も簡単に統一感のある物に仕上がりました。
お道具を差し込む器、アルコールを入れるディスペンサー、お紅茶を入れる
ティーキャディーが完成しました。


 ********お知らせ*******
2017年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】





大logo

******パンの体験レッスン*******
img_life.jpg
初めてパン作りを始めたい方の為のレッスンです。
現在 参加中の生徒さんもも、う一度学びたいと思われた方はOKです。

Ⅰ.天然酵母の種お越しと手ごねの方法

Ⅱ.準備した生地から2種類のパンを作ります。
   ご自分の捏ねた生地は、お持ち帰りになります。

Ⅲ.日時 ご相談ください

Ⅳ.費用 材料込みで¥2,000

*ご試食は焼きたてのパンとお紅茶になります


サロン ホームページ   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室
201701037.jpg

お茶箱のレッスン午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 丁番、取っ手金具、内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 現在 自分のスキルアップの為にカルトナージュ教室で再勉強しております
  上級コースを終了後は、リニューアルオープンさせていただきます。
  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

201701054.jpg
201701055.jpg
「ポーセラーツ サロン アンジェラ」の先生宅でスキルアップレッスンを勉強してきました。
ティーフォーワンが二回の焼成でやっと完成しました。 

講師のカリキュラムです! やっぱり難しいですね。





********お知らせ*******
2017年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】





大logo

******パンの体験レッスン*******
img_life.jpg
初めてパン作りを始めたい方の為のレッスンです。
現在 参加中の生徒さんもも、う一度学びたいと思われた方はOKです。

Ⅰ.天然酵母の種お越しと手ごねの方法

Ⅱ.準備した生地から2種類のパンを作ります。
   ご自分の捏ねた生地は、お持ち帰りになります。

Ⅲ.日時 ご相談ください

Ⅳ.費用 材料込みで¥2,000

*ご試食は焼きたてのパンとお紅茶になります


サロン ホームページ   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室
201701037.jpg

お茶箱のレッスン午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 丁番、取っ手金具、内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 現在 自分のスキルアップの為にカルトナージュ教室で再勉強しております
  上級コースを終了後は、リニューアルオープンさせていただきます。
  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

201701060.jpg
201701062.jpg
201701063.jpg
201701061.jpg
1月料理教室 今日はお二人の参加でゆっくり
楽しく終わりました。

メニュー
干し柿と生ハムのサラダ
鮭のガーリックソテー
キノコのリッゾット
黒豆のスープ
簡単フォンダーショコラ
ソフトドリンク(炭酸+グレナデンシロップ)

来月は、雛祭りに使える「和食メニュー」でお待ちしております。



 ********お知らせ*******
2017年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】





大logo

******パンの体験レッスン*******
img_life.jpg
初めてパン作りを始めたい方の為のレッスンです。
現在 参加中の生徒さんもも、う一度学びたいと思われた方はOKです。

Ⅰ.天然酵母の種お越しと手ごねの方法

Ⅱ.準備した生地から2種類のパンを作ります。
   ご自分の捏ねた生地は、お持ち帰りになります。

Ⅲ.日時 ご相談ください

Ⅳ.費用 材料込みで¥2,000

*ご試食は焼きたてのパンとお紅茶になります


サロン ホームページ   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室
201701037.jpg

お茶箱のレッスン午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 丁番、取っ手金具、内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 現在 自分のスキルアップの為にカルトナージュ教室で再勉強しております
  上級コースを終了後は、リニューアルオープンさせていただきます。
  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

201701051.jpg
201701052.jpg
201701053.jpg
今年初めてのお茶のお稽古に行きました。
私の大好きな「諸飾り」のお道具です。

火箸の扱い方、置き方など細かい決まりがあります。
そして 床の間の掛物は堀内宗心 自書 「茶楽」です
お茶は楽しむものなのですが、作法にばかり気持ちがい来ます。

日本の古き良き時代のお道具を手にさせていただき
今年もまた精進していこうと思います。


* インスタグラムInstagram ・ フェースブックFacebook ・ ラインLINNEなどで
  タイムリーに投稿しています。
  パソコンの前に座り「ブログ」がやっぱり遅くなり申し訳ありません。



 ********お知らせ*******
2017年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】





大logo

******パンの体験レッスン*******
img_life.jpg
初めてパン作りを始めたい方の為のレッスンです。
現在 参加中の生徒さんもも、う一度学びたいと思われた方はOKです。

Ⅰ.天然酵母の種お越しと手ごねの方法

Ⅱ.準備した生地から2種類のパンを作ります。
   ご自分の捏ねた生地は、お持ち帰りになります。

Ⅲ.日時 ご相談ください

Ⅳ.費用 材料込みで¥2,000

*ご試食は焼きたてのパンとお紅茶になります


サロン ホームページ   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室
201701037.jpg

お茶箱のレッスン午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 丁番、取っ手金具、内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 現在 自分のスキルアップの為にカルトナージュ教室で再勉強しております
  上級コースを終了後は、リニューアルオープンさせていただきます。
  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

 | ホーム |