FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

12 | 2017/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8052位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


201701002.jpg
今年は、家族が一人増え皆が元気に元旦を迎えられました。

我が家の元旦の朝のお料理です。
娘、嫁、私と人手が増えて嬉しく準備ができました。
201701003.jpg
本来なら三種盛りをするところ金銀皿の都合で4種類になりました。

201701004.jpg

201701007.jpg


九州の柳川のすまし仕立てのお雑煮です
201701006.jpg

201701005.jpg

そして夕飯には、筑前煮の具を使った茶碗蒸しが我が家の恒例です
201701008.jpg

これは 黒豆を炊くのに35年も使っている電気鍋です。
201701009.jpg

今年は「料理コース」が増え充実した教室になるように頑張ります。

1月は、お正月に「おせち料理」をいただいたので
洋食のメニューを考えております。

出来るだけ早くメニューをアップさせていただきます。

 ********お知らせ*******
来年1月からフードコースのレッスン内容が変わります。
ブレッドコースとガトーコースが一緒になった
時間と料金がお得な内容になります。

それと内容も充実し、開講日も増やした料理教室も復活します。

ブログ カテゴリーのメニューをご覧ください。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】





大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ

スポンサーサイト



 | ホーム |