FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


来年一月より、ブレッドコース(ホシノ天然酵母一種類)と

ガトーコースが一つになったお得なパンとお菓子のコースに

変更になります。


加えて前々からリクエストがありました

ご家庭で簡単に活かせる料理コースの復活です。


和・洋・中の季節にあった料理とデザートを

ご用意した欲張りなコースとなっております。


現行の和菓子コースは和食メニュで学ぶことができます。


クラフトコースも充実したジャンルを超えた

サロンを楽しんでいただけます。


【パンとお菓子のコース】・・・・・ 一回4名様まで ¥4,000(材料費レッスン料込)

【料理コース】    ・・・・・・・ 一回4名様まで ¥4,000(材料費レッスン料込)

  


    2017年1月 【パンとお菓子のコース】サンプルメニュー

     * ホシノ天然酵母 ノア・レザン

     * お菓子 ガレットデロワ

     * キノコのスープのパイ包み焼

     * 今月のお紅茶






b_20160301.jpgg_20120101.jpgb_20131203.jpgtea02.jpg

 ≪お詫び≫

固定予約並びに来年度1月に、ご予約をいただいている生徒さんには

ご理解いただけます事をお願いいたします。

スポンサーサイト



12月メニュー初回です
201612000030.jpg
201612000032.jpg
201612000031.jpg
201612000033.jpg
201612000034.jpg201612000035.jpg201612000036.jpg

201612000039.jpg
201612000038.jpg
今日のレッスンは、長く来ていただいている友人達のレッスンでした。
楽しい仲間と楽しい会話そして手作りのお料理は、最高ですね!

今年のXnasブレッドは、少し飾って、カットすると、ときめきます。



【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】



♯ パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。
「フード コース」 
ブレッド コース 天然酵母パン2種類&サイドメニュー  ¥4,000
ガトー  コース 2種類のケーキ&軽食 ¥4,000
和菓子 コース 2種類のお菓子 ミニ懐石料理+お抹茶 ¥4,000



大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室

201610000039.jpg見本

お茶箱のレッスンを始めます。
午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 現在 自分のスキルアップの為にカルトナージュ教室で再勉強しております
  上級コースを終了後は、リニューアルオープンさせていただきます。
  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

201612000029.jpg
今年の「手作りみそ」も美味しくなる季節になりました。
そのおいしい味噌を使って「ほうれん草と卵のグラタン」を作りました。
毎回 ホワイトソースを作りますが、何だか気持ちの入らない時もありますよね!

ふと考え付いたのがお味噌です、牛乳にお味噌を入れると
コクが出ておいしいグラタンになります。


【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】



♯ パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。
「フード コース」 
ブレッド コース 天然酵母パン2種類&サイドメニュー  ¥4,000
ガトー  コース 2種類のケーキ&軽食 ¥4,000
和菓子 コース 2種類のお菓子 ミニ懐石料理+お抹茶 ¥4,000



大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室

201610000039.jpg見本

お茶箱のレッスンを始めます。
午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 現在 自分のスキルアップの為にカルトナージュ教室で再勉強しております
  上級コースを終了後は、リニューアルオープンさせていただきます。
  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

201612000028.jpg
APJパスマントリージャポン協会のタッセルのレッスンへ行ってきました。

何だか綺麗なピンクにときめいてしまいましたが。
取り扱い辛くてメンテもしづらい糸に悩まされました。

【サロンでのレッスンは入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。
何時からでも入会していただけます。】



♯ パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。
「フード コース」 
ブレッド コース 天然酵母パン2種類&サイドメニュー  ¥4,000
ガトー  コース 2種類のケーキ&軽食 ¥4,000
和菓子 コース 2種類のお菓子 ミニ懐石料理+お抹茶 ¥4,000



大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ




♯ クラフトコース

※ 茶箱教室

201610000039.jpg見本

お茶箱のレッスンを始めます。
午前午後を使っての1日間で出来上がります。

*茶箱の大きさ
 小 横24㎝ × 縦33㎝ × 高さ28㎝
 大 横30㎝ × 縦43㎝ × 高さ34㎝

*茶箱 レッスン料
 小 ・・・・ ¥14,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金
 大 ・・・・ ¥16,000(基本材料込) 生地、装飾は別料金

* 内張は基本料金には含まれません

注意 : 茶箱は受注発注になります、茶箱が入荷してからレッスン日程をご相談させていただきます。
      サロンを初めてご受講される方は、¥5,000の内金をいただいております。
     (茶箱の返品はできませんのでキャンセルはご遠慮ください)


※エレガント クレイ クラフト コース

201610000051.jpg



ホームメイドサロンtomiko オリジナル 6作品を受講されディプロマ取得後
同じ目メニューにて、ご自宅でレッスンしていただける様になりました。

メニューは少しずつ増やしていく予定です。
現在 サロネーゼとして ご活躍の先生も是非メニューを増やして見てください、。

レッスン料等の詳細は、ホームページをご覧ください。




※APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」コース

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


※カルトナージュ コース

201605022.jpg



カルトナージュ   ¥4,000~ (現在趣味のコースのみ)
※ 現在 自分のスキルアップの為にカルトナージュ教室で再勉強しております
  上級コースを終了後は、リニューアルオープンさせていただきます。
  
 



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

 | ホーム |