FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

05 | 2016/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
334位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。クラフトコースもございます。

大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ

ホームメイドサロン主宰の中野登美子です

入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。


初回のガトーコース レッスンでした
201606061.jpg

201606060.jpg

201606062.jpg

201606063.jpg

綺麗に出来上がりました。
初回は、私もプレッシャーがかかります。

生徒さんが何処で苦労されるかが予測できなくて・・・・?
時間延長で申し訳ありませんでしたが、無事にきれいなケーキが出来上がりました。

スポンジが6㎝あります。背の高い箱があると良いですね。

サブメニューは、ヨーグルトゼリーと我が家のオムライスになります。

材料を見ると食べ過ぎに要注意です!






和菓子コース 開講
7月1日(金)
7月2日(土)

開講予定です。  お申し込みをお待ちしております。




****************** 1Day レッスン ********

201605021.jpg

7/3(日)1Dayレッスン、満席になりました。
ありがとうございます。

キャンセルは、ご遠慮くださいにしておりますが、
キャンセル待ちもお受けいたします。





APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」のレッスンを始める運びとなりました。

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

スポンサーサイト



生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。クラフトコースもございます。

大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ

ホームメイドサロン主宰の中野登美子です

入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。

201606059.jpg

デザートに、先生手作りのコーヒーゼリーです。
美味しかったです。


今日は 大雨の予報が出ていましたが、雨傘が日傘に・・・・。

現在 インストラクター取得のための 卒業制作に入っています。

重厚感のあるティーセットをイメージして頑張っています。

完成品を お楽しみに・・・・・・・!




6月のガトーメニュー 
201606020.jpg

201606021.jpg
私たち世代は、あまり好まないバタークリームですが
意外と美味しいのです!

四葉の無塩バターを使った上質のバタークリームを
お味わいください。

3号 (15㎝)のデコレーションです。
サブメニューは簡単な冷やし物の予定です。

お申し込みをお待ちしております。


和菓子コース 開講
7月1日(金)
7月2日(土)

開講予定です。  お申し込みをお待ちしております。




****************** 1Day レッスン ********

201605021.jpg

7/3(日)1Dayレッスン、満席になりました。
ありがとうございます。

キャンセルは、ご遠慮くださいにしておりますが、
キャンセル待ちもお受けいたします。





APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」のレッスンを始める運びとなりました。

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。クラフトコースもございます。

大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ

ホームメイドサロン主宰の中野登美子です

入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。


デプロマ発行
201606058.jpg

今回 お二人目のデプロマの発行になります。

是非 ご自宅でもレッスンを進めていただけると嬉しいですね

私は、ずいぶん前に自分の先生に言われたことがあります。
中野さんの良い所は、自分も学びながら教えると所が素晴らしいと・・・・。

生徒さんに教えることで 自分の力もついてきます。
是非 前向きに歩んでいただけたらと思います。







6月のガトーメニュー 
201606020.jpg

201606021.jpg
私たち世代は、あまり好まないバタークリームですが
意外と美味しいのです!

四葉の無塩バターを使った上質のバタークリームを
お味わいください。

3号 (15㎝)のデコレーションです。
サブメニューは簡単な冷やし物の予定です。

お申し込みをお待ちしております。


和菓子コース 開講
7月1日(金)
7月2日(土)

開講予定です。  お申し込みをお待ちしております。




****************** 1Day レッスン ********

201605021.jpg

7/3(日)1Dayレッスン、満席になりました。
ありがとうございます。

キャンセルは、ご遠慮くださいにしておりますが、
キャンセル待ちもお受けいたします。





APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」のレッスンを始める運びとなりました。

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

 | ホーム |