FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

05 | 2016/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5890位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
250位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。クラフトコースもございます。

大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ

ホームメイドサロン主宰の中野登美子です

入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。

ブレッドコースの今月メニュー最終日です

201606055.jpg

201606057.jpg

201606056.jpg

さすが主婦の生徒さんたちです
サイドメニューの包丁さばきも早いです。

もうお腹いっぱいと言いながら、ダイエットの話をしています。

「バナナ ヨナナス」も、簡単で美味しかったです。

そして イギリスのお土産「ヨーク ティー」いただきました。

さて 来月はどんなメニューが上がるか楽しみにしてくださいね!





6月のガトーメニュー 
201606020.jpg

201606021.jpg
私たち世代は、あまり好まないバタークリームですが
意外と美味しいのです!

四葉の無塩バターを使った上質のバタークリームを
お味わいください。

3号 (15㎝)のデコレーションです。
サブメニューは簡単な冷やし物の予定です。

お申し込みをお待ちしております。


和菓子コース 開講
7月1日(金)
7月2日(土)

開講予定です。  お申し込みをお待ちしております。




****************** 1Day レッスン ********

201605021.jpg

7/3(日)1Dayレッスン、満席になりました。
ありがとうございます。

キャンセルは、ご遠慮くださいにしておりますが、
キャンセル待ちもお受けいたします。





APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」のレッスンを始める運びとなりました。

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

スポンサーサイト



生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。クラフトコースもございます。

大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ

ホームメイドサロン主宰の中野登美子です

入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。



201606054.jpg

今日は、お若いお二人のレッスンでした。

最近 日曜日の空席がございます
予約状況をご確認ください。





6月のガトーメニュー 
201606020.jpg

201606021.jpg
私たち世代は、あまり好まないバタークリームですが
意外と美味しいのです!

四葉の無塩バターを使った上質のバタークリームを
お味わいください。

3号 (15㎝)のデコレーションです。
サブメニューは簡単な冷やし物の予定です。

お申し込みをお待ちしております。


和菓子コース 開講
7月1日(金)
7月2日(土)

開講予定です。  お申し込みをお待ちしております。




****************** 1Day レッスン ********

201605021.jpg

7/3(日)1Dayレッスン、満席になりました。
ありがとうございます。

キャンセルは、ご遠慮くださいにしておりますが、
キャンセル待ちもお受けいたします。





APJパスマントリージャパン協会の「タッセルメイキング」のレッスンを始める運びとなりました。

201605041.jpg

パスマントリージャパン協会のカリキュラムに沿ってレッスンを行います。
初級・中級・上級と作品を作り審査によってディプロマが取得できます。

基礎から上級に進むにつれて自由な発想のオリジナルのタッセルが作れるようになります。

レッスン料
【体験レッスン料】 3,500円(材料費込/2時間)
【レッスン料・材料費】 4,000~10,000円/1作品
【お支払い】 1レッスン毎のお支払い
 ★材料費はカリキュラムにより異なります
 ★初会入会金や一括のお支払いはございません
 ★初回キットのご購入などもございません

デプロマ発行・登録料
【証書発行・講師登録】  25,000円
 ★趣味の方は終了証書のみ10,000円

APJパスマントリージャパン協会ホームページをご覧ください。

レッスン日はフードレッスン後 2時30分から2時間
カレンダーのフリー記載又は全席空席の日
クラフトコースの日にご受講いただけます。

ご不明な点がございましたメールにて、お問い合わせください。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

 | ホーム |