FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2016/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5808位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
245位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。

生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ


201603079.jpg

cooking 030

2015050030.jpg


4月が最後になると思う苺を使った、「モンブラン・オ・フレーズ」&「スノーボール」
アイスボックス・クッキー(バトン・オ・ショコラ)に変更します。

サイドメニューは天然酵母食パンで作るサンドイッチと考えています。
ガトーコースの生徒さんにも手作りの我が家の食パンの美味しさを
体験いただきたいと思います。


201603081.jpg
201603080.jpg
今回も逆さまバージョンで関口真優先生の
パステルスイーツ カリキュラム2の「モンブラン」を
デザインしてみました。

直径4㎝程のお皿に乗った背の高いモンブランは
粘土のパステルスイーツを習い始めた時からの
憧れでした、実物のケーキでは、お持ち帰りができないので
このバランスは断念しましたが・・・・・・。





ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト
入会金無し、お好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しください。

生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


大logo


サロン ホームページ
   クラフトコース専用ホームページ


201603079.jpg

201603082.jpg

4月が最後になると思う苺を使った、「モンブラン・オ・フレーズ」&「スノーボール」

サイドメニューは天然酵母食パンで作るサンドイッチと考えています。
ガトーコースの生徒さんにも手作りの我が家の食パンの美味しさを
体験いただきたいと思います。


201603081.jpg
201603080.jpg
今回も逆さまバージョンで関口真優先生の
パステルスイーツ カリキュラム2の「モンブラン」を
デザインしてみました。

直径4㎝程のお皿に乗った背の高いモンブランは
粘土のパステルスイーツを習い始めた時からの
憧れでした、実物のケーキでは、お持ち帰りができないので
このバランスは断念しましたが・・・・・・。





ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ


 | ホーム |