FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

02 | 2016/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8052位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


入会金無し、何時でもお好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しくださいませ。

生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


大logo<ホームページ
手作り総合教室 エレガントクレイ・カルトナージュ

201603033.jpg
今田美奈子先生の「お菓子とテーブルアート」の作品展へ行ってきました。
作品の撮影が禁止されていましたので会場の写真がありませんが
それは見事な物が沢山展示されていました。

シュガークラフトが何かも分からない時に買った本が今田先生の専門書でした。
今現在、自分はクレイの方へ移行していますが、シュガーの作品を見ると
また惚れ惚れっする自分がいます。

沢山刺激をいただきました。
サロンの作品も前向きに考えていけるような気がします。

今回 チケットをいただいた昔の生徒さんに感謝します。





201603034.jpg
201603035.jpg
201603036.jpg
201603037.jpg
そして昼食は、天王寺マリオットホテルの57階でのランチです。
前菜は、ビュフェスタイルでメインはポーク・魚・チキンから選びました。
私はポークの肩ロースの赤ワイン仕立てにしました。
とても柔らかく美味しくいただきました。

そして トキメキのデザートは、ワゴンでのサービスです
メニューの説明をしながら綺麗にカットされてプレートに
盛り付けられました。

こんなシーでは、自分がケーキを教える立場の事をアピールします。
するとより親切な説明になるような気がします。

大阪の南には あまり出かけていかないので
何を見てもワクワクしました。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

スポンサーサイト



 | ホーム |