FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

02 | 2016/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6872位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
304位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


こんにちは、サロン主宰のTomikoです
いつも ブログをご覧くださいましてありがとうございます。

この春から何かのレッスンを始めようかとお思いの方
天然酵母の美味しさを体験してみませんか?

空席日に通常レッスンにお入りいただいて
お試し頂けます。

入会金無し、何時でもお好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しくださいませ。

生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


大logo<ホームページ
手作り総合教室 エレガントクレイ・カルトナージュ

今月の「苺ムースのフルーツケーキ」
201603023.jpg
201603025.jpg

関口先生のパステルスイーツ「フルーツケーキ」
201603024a.jpg



今月は、パステルスイーツのデザインをサンプルに
本物のケーキを考えてみました。

ケーキの中は三月のお雛様の菱餅の様に
抹茶のスポンジ・ホイップクリーム・苺のムースです。

トップをデザインしたケーキのカットは難しいですね?





ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

スポンサーサイト



こんにちは、サロン主宰のTomikoです
いつも ブログをご覧くださいましてありがとうございます。

この春から何かのレッスンを始めようかとお思いの方
天然酵母の美味しさを体験してみませんか?

空席日に通常レッスンにお入りいただいて
お試し頂けます。

入会金無し、何時でもお好きなメニューだけのレッスンもOKです。
お気軽にお越しくださいませ。

生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


大logo<ホームページ
手作り総合教室 エレガントクレイ・カルトナージュ


201603019.jpg

201603020.jpg
今日は独身のお嬢様二人のレッスンでした。
今回初めて一緒のレッスンになったお二人でしたが
楽しそうに会話も弾みました。

サイドメニューを食べ終わったころに、ノア・レザンが焼きあがりました
外はカリカリで中がもっちりの美味しいパンに焼きあがっています。




201603021.jpg
生徒さんが帰られた後に90歳になろうとしている
母の踊りの会の楽屋見舞に大量の「ムラング」を焼きました

夕飯を食べている間もオーブンの音で落ち着かない
食事になりました。

乾燥焼きが終わったら袋詰めをします。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ

 | ホーム |