FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6872位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
304位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ

2009-10-16 057s

201602012.jpg
遅くなりました、2月のガトーは苺のシャルロットとドライオレンジのチョコかけに決まりました。
苺のムースとビスキー生地がとてもおいしいケーキです。
自家製ドライオレンジに美味しいチョコをかけます。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


201602030.jpg

<201602031.jpg

今月のサイドメニューは鉄のフライパンで野菜を焼きます。
小芋&人参の皮をむき茹でる作業があります
時間がかかるだろうと心配していましたが
皆さん手際よく進めていただけます。

焼きあがったフライパンをそれぞれがセットして熱々を試食します。

知り合いの先生からサイドメニューを準備するのは
大変ですね!
何時ころから準備されていますか?
と尋ねられました。

いいえ皆で作りますよ!とお答えすると
え~ お料理も教えているのと言われました。

自分にしては普通のことでしたが、
パン教室ですが料理のレシピもお出しして
皆さんで料理します。

笑い話で、パンよりサイドメニューが
ご自宅で活躍しているようです・・・・!

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ


 | ホーム |