FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6872位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
304位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


生徒募集中

パン(天然酵母)・ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


神戸フェスタ用のサロン自慢の焼き菓子「マドレーヌ」です
201602009.jpg

メレンゲ菓子の「ムラング」です。なんと8cmの大きさです。
201602010.jpg

そして 100℃で5時間も乾燥焼きをします。
パリで見た巨大ムラングを思い出す、私の大好きなお菓子の一つです。
201602011.jpg

今回は何を思ったのか「ドライオレンジ」を作ってしまいました
201602012.jpg

自家製の美味しいドライオレンジがのったフルーツケーキです。
10本 限定です。お値段は・・・?
201602013.jpg

今回は、注文ではなく、販売です。
自分の作品やお菓子に値段をつけて売ることで
色々な事が試されるように思います。

そして 幼稚園のケーキ教室を卒業してから、久しぶりの大量の作業です。
今週の4日間は、時間を取りすぎるくらいでしたが
まずは、思い残すことなく準備ができました。

これから 明日のクレイのホイップクリームに着色して
袋に詰めて早く眠ります。


201602008.jpg
おっと申し訳ありません、ブレッドコースのメニューです。
ホシノ酵母の「チーズ ツイスト」美味しいパンに焼きあがっています。
コダマ酵母は「オレンジ ショコラのちぎりパン」の予定です。
もう少しお待ちくださいね。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ


スポンサーサイト



 | ホーム |