FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

12 | 2016/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


ガトー

体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


201601348.jpg
201601349.jpg
201601350.jpg

ガトーコースの軽食は、そば粉のガレットです。
チーズもたっぷり 入った、美味しいガレットになりました。

そしていよいよ、王様のお菓子「ガレット デロワ」です
お菓子の中に陶器のおもちゃを忍ばせてそれが当たった人が
一日 王様になると言う 1月のお菓子です。
だれに入っているか神妙に食べていますが・・・・・・

小さなおもちゃの陶器が一つずつ増えると嬉しいですね。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



スポンサーサイト



体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


201601347.jpg
201601346.jpg
ブレッドコース 今月のメニュー最終日です。

ご自分で作ったパンは一台持ち帰りです。
皆さんと一緒に私が作ったパンをカットして試食になります。
今月の南瓜のパンは本当に美味しかったです。

テーブルのセッティングも自分たちで・・・・・、

 


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


201601351.jpg
昨年の1月から習い始めたクレイのパステルスイーツです。

パートⅡに入り今回はアップルパイです。
本物みたいな小さな粘土で出来たアップルパイです。
粘土の裏表を間違ってお直しの作品です。

美味しそう・・・・!
でも食べれないですよ。


 


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 





レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ




 | ホーム |