FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

12 | 2016/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


1月の予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


20160120.jpg
直径15㎝のケーキの中にチョコレートを入れてバレンタイン使用の
クレイのケーキです。 

20160121.jpg
クレイカップケーキのメモスタンド

20160124.jpg
クレイ マカロンマグネット セット販売
体験レッスンもあります。

現在の完成品(シークレット作品もあり)です。




2016年 2月 7日 (日) チケット予約受付中 

20160107.jpg




ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 






レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ




スポンサーサイト



体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


1月の予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


20160122.jpg
20160109.jpg
今日から通常ブレッドコースが始まりました。
何だか久しぶりで写真を取り忘れました。

1月中はお抹茶と丹波の黒豆ゼリーでお迎えしています。

20160125.jpg

1月のブレッドコースは
丹波の黒豆と小豆を美味しく煮込んで作った
物を使う贅沢なメニューです。



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 






レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ




体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


1月の予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


20160117.jpg

20160118.jpg

タッセルのレッスンへ行ってきました。

頑張ってスリーレッスンを受けています。
上級に入りましたが簡単で可愛いチュチュ、むすびが大変な作品と
上手にカリキュラムを組まれています。
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 






レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ





体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


1月の予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


20160114.jpg
今回 エレガントクレイ コースを始められた生徒さんの作品です。
初めての作業も難なくスムーズに、こなされました。
ハワイで暮らされて居る、パテシエの娘さんに教えてやりたいのでと
話してくださいました。

何だか私もうれしくなりました。



20160115.jpg

20160116.jpg
こちらは二回目のエレガントクレイコースの生徒さんの作品です。
クレイを均一の厚さに伸ばして型で抜く作業とアイシングに見立てたクレイで
模様を描く作業を学んでいただきました。

手作りのお花の先生ですので、やっぱりカメリアは上手に作られました。

自分もシュガークラフトを初めたころには、リボンづくりが大変だったことを思い出します
クレイを伸ばしてサイズに切り出す作業を再度復習していただきます。



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 






レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ





 | ホーム |