FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

11 | 2015/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6872位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
304位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


1月の予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ




「新カリキュラムの見本作品完成」
201512000073.jpg

今回 エレガントで作りやすいメニューに変わりました。
6作品中、5作品が新しくなりました。
201512000074.jpg
私の見本はエレガントを追求した、シックなマカロンタワーに仕上げました。


201512000076.jpg
カップケーキのメモスタンドも流行のアイシングクッキーをアレンジしています。


201512000077.jpg
そして エレガントなリングピローです。
目的を持った作品は、良いですね!

四角でもカバーをやり易く変わりました。

201512000075.jpg
フレグランス(芳香剤)ケーキは、お好きなアロマを練りこんだ
華やかなケーキになりました。

絞り&バラの花が学べます。

認定講師講座

2時間 × 6回   材料・道具・テキスト・レッスン料 込み  税込み ¥122,580

全ての材料と道具が揃っています、受講を決められると初めての方でも
気軽にクレーアートが楽しめる様になります。

最短3日間でスイーツクレ認定講師の資格が取れます。
自宅で教室を始められる方のバックアップもさせていただきます。

レッスン終了後 審査に合格されますと別途 
認定料 税込み¥21,600 年会費 税込み ¥3,240
が必要です。

新年は、貴女もサロネーゼになりませんか。






ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 






レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ




スポンサーサイト



お餅つき

体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


1月の予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ

201512000078.jpg
今年も12月28日はお餅つきです。
89歳の母と二人で今年も頑張ります。
今年は少しにしてね・・・・!と言っても
14㎏のもち米を一人で洗い、蒸して、つく(餅つき機&パンこね機)
しかし、今年で最後かもと言いながら母がすべて小餅にちぎりました。
恐るべし 大正生まれの底力です。

来年も、こうしてお餅つきが出来ることを願います。




ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 






レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ




体験レッスン募集中

新年から何か始めようと思っていませんか?
パン(天然酵母)&ケーキ・和菓子と一緒にお料理も学べる教室です。


1月の予約受付中


大logo<ホームページ
手作り総合教室
エレガントクレイ・カルトナージュ


水仙のお花です。本物ではありません!粘土で出来たお花です・・・・!
201512000071.jpg

201512000072.jpg
息子の嫁さんのお母さまが、長年お花を作っておられます。
今回 少しポイントを教えていただきたくて、遠い所を来ていただきました。

沢山の材料やお道具を持ってきていただき、粘土のメーカーや
取り扱い方を習いました。

早速 大きなオールドローズを作ってみましたが、
シュガークラフトで学んだ事が邪魔をして薄すぎたり、だれたりと
苦戦して断念しました。

樹脂粘土は樹脂粘土の作り方が有るようです。
冬休み中にもう一度、トライしてみます。

素敵なお花のアレンジをいただいて最高の年末になりました。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 






レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ




 | ホーム |