FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

08 | 2015/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7361位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
321位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


尼崎手作総合教室 お菓子と料理の教室
  ホームメイドサロンTomiko

20150900056.jpg
毎年ある講師の研修です。
本科のカリキュラムの見直しと復習を繰り返しています。

特別メニューは本物の柿よりも柿らしく見えますね!
「冷凍柿ペースト」が入った餡を包んでいます。




日本サロネーゼ協会「スイーツクレイクラフト認定講師講座」メニュー

2015050014.jpg
「ホームメイドサロンtomiko」にて 日本サロネーゼ協会インストラクタ―資格を取る事が出来ます
随時 お申し込みを受け付けております
お問い合わせはメールにて受けつけております。
日本サロネーゼ協会

貴女もサロネーゼとして活躍できます。

私自身も春先から悩んだ結果、ゴールデンウイークに受講し
5月20日に認定書が発行されました。

オリジナルのクラフトコースとしてレッスンする事も楽しいですが
講師を育てる事も大切な役目と考えています。

クレイ(樹脂粘土)は、経験が浅いですがシュガークラフトの
技術をクレイで再現出来たらと考えての受講でした。

クレイを使って作りたい物が沢山あります。



    スィーツクレイデコレーション認定講師講座詳細

•2時間×6回 税抜き113500円(講座料金 税抜き72000円、材料・道具・テキスト代税抜き41500円)
•認定料 税抜き20000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
•年会費 税抜き3000円
12時間の中で、9作品(大型作品あり)をつくりながら46種の技術が学べる、充実した内容のコースです。
スイーツクレイデコレーションの基本となるクレイの種類や着色などの基本からケーキのカバーリングやカメリア・リボン・レース・薔薇を作成するなどの応用、オリジナルの卒業制作などを作成いたします。

最短、午前・午後と4時間を3日間で終了する事も出来ます。
自分に合った時間の使い方で受講して下さい。
日程はご相談ください。




ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



スポンサーサイト



尼崎手作総合教室 お菓子と料理の教室
  ホームメイドサロンTomiko

20150900055.jpg
20150900054.jpg
9月の最後のレッスンになりました。
夏休み後 あっという間に1か月が過ぎ
今年の一年も早いですね!

食欲の秋に向かってレシピを早く仕上げなくては・・・・!


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作総合教室 お菓子と料理の教室
  ホームメイドサロンTomiko

今日は関口真優先生のパステルスイーツ作りに梅田まで行ってきました。
今年の1月から初めて順調に進み今日でカリキュラム1を終了しました。

来月からはインストラクター資格取得のためのレッスンになります。
もう少し頑張ってみます。

20150900051.jpg

20150900052.jpg


こんなに小さな本物そっくりのクレイでできたスイーツです。
小さいでしょう・・・・!
20150900053.jpg
10作品が並ぶと小さくても見ごたえがありますよ。

インストラクターになると自宅のサロンでもこれと同じものを
学んでいただくことができます。

皆さんと一緒に可愛いスイーツが作れるように頑張ります


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作総合教室 お菓子と料理の教室
  ホームメイドサロンTomiko

20150900044.jpg

20150900049.jpg

20150900050.jpg

20150900045.jpg
20150900046.jpg
軽食のナスのガットを作り、メインのケーキに試供品の十勝の生クリームを添えて
いただきました

20150900047.jpg

20150900048.jpg

今日は焼き菓子で仕上げに手間があまりかかりません
少し時間の余裕があったのでもう一品作ることができたかもと

メニューの作りに反省点ありでした。
忙しいのも嫌、かといってゆとりが有りすぎも・・・・?

その分 会話が弾んでよかったかも?
楽しくレッスンできました。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作り総合教室 ホームメイドサロンtomiko

20150900043.jpg

ホシノ天然酵母 明太子エピが焼きあがりました。
やわらかいエピをイメージして配合しましたが
焼成でハード系のパンになってしまいました
もう少し手直しの余地ありですね?
 
白神コダマ酵母 マロン メッシュ型
秋鮭のムニエル&パンプキンスープの予定です

少し秋をイメージしたメニューを考えてみました。

ご予約受付中です。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作り総合教室 ホームメイドサロンtomiko

c_20151001.jpgc_20151002.jpgc_20151003.jpg
10月は工芸和菓子の特別レッスンと通常レッスンの2メニューで開講します

10月3日(土) 胡麻羊羹・卯の花入り焼き菓子&月替わり昼食 残2席
10月4日(日) 工芸にぎり寿司・卯の花入り焼き菓子&月替わり昼食 残1席

レッスン受付中

お申し込みをお待ちしております


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作総合教室 ホームメイドサロンtomiko

初回のペルメルとメモBOX
20150900040.jpg
20150900039.jpg
20150900038.jpg
20150900037.jpg
20150900041.jpg

エレガント スイーツ クレイ クラフト コース
 1回目の完成です。素敵なブルーを選ばれました。
20150900035.jpg

オプションで 作っていただいたパピヨンのカップケーキ
迫力があり素敵ですね!
20150900036.jpg

完成後のお茶のひとときです。
今日はおぜんざいと手作りの塩昆布を・・・・。
20150900042.jpg

お料理を作るのと違って、完成した時の皆さんのお顔がまた素敵です。



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作総合教室 ホームメイドサロンtomiko

20150900033.jpg
20150900034.jpg
今月のブレッドメニューの最後のレッスンでした
レツスンが始まったかと思ったらもう最終日です

一日立つのが早いですね!

みなさんお仕事をしながら休日にパン作りのレッスンに
お越しくださっています。

大切な時間を使って参加くださっていることを考えると
勉強になってそして楽しい空間を提供できるように
努めなくてはと思います。

明日はクラフトコースです
楽しく皆さんと物作りが出来ることは
私も幸せです。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作総合教室 ホームメイドサロンtomiko
神戸・大阪からも近い尼崎で天然酵母パン・ケーキ・和菓子・カルトナージュ・クレイ(粘土)の
手作り教室をしています。
4名様までの少人数でアットホームな楽しい教室です。

20150900032.jpg
20150900031.jpg
今日は仲良し姉妹を含めての4名様のレッスンでした

月曜日のカルトナージュレッスンに初めて参加れる方がいます。
試食後 みんなで見本を見たりと楽しい時間を過ごしました。

お料理以外でのレッスンも私も一緒にワクワクしますね・・・・!

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作総合教室 ホームメイドサロンtomiko

20150900028.jpg
20150900029.jpg
20150900030.jpg
今月のブレッド メニューは、2種類共にベンチタイムなしでの製法です
いつもよりも早い時間に試食に入りますが
話に花が咲き いつもの時間になっています

夏休み明けという事もあるのでしょうね?
楽しい時間を過ごさせていただいています。

パソコンの環境も整い あるべき場所に収まりました
最後にプリンターの設定が残っていましたが

ま~なんと簡単なこと、時代は進んでいます
取り残されないようにしがみ付いていかなくては・・・・!

今回もベイコムのサポートセンターの方に親切に指導がいただけて
自力で作業が済みました。
本当に感謝しています。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



今日の

20150900025.jpg
20150900026.jpg
今日はお写真を撮るのをすっかり忘れていました。
同じメニューですので取り置きのお料理の写真にしました。
玉葱リッチ・マラサダ・桃と生ハムのサラダ・サツマイモのポタージュスープです

ボリュームがありすぎて、夕飯に差し支えるね~とか・・・・?

今日は久しぶりに参加くださった生徒さん、とても嬉しいですね。
長くお休みされていても、好きなメニューの時だけでもOKです
大歓迎してお待ちしております。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作総合教室 ホームメイドサロン Tomiko
20150900024.jpg
今日は神戸のエステサロンの経営者とそのご友人の皆さまです。
美を追求されている方特有のオーラが出ているような気がします。

年を重ねても女性として大切なことですよね。
私もその気持ちは忘れないように・・・・?

9月に入ってパソコンを買い替えました
周辺機器・使用しているソフトなど 環境を整えるのに
四苦八苦しています。
残すはホームぺージ作成ソフトです
また悩まなくては、この数日で私の脳細胞は
かなり活性化されていることでしょう・・・・?

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作総合教室 ホームメイドサロンTomiko
20150900021.jpg
JSAクレイ講師資格講座4回目の作品です。
いつも丁寧な作品作りをされます。
ご自分が納得のいくまでやり直す姿勢は見習はなくては・・・・。

若いときは自分もそうだったのにな~・・・。

20150900023.jpg
カップケーキ3種類は当サロンのオリジナル作品も受講されました。
資格講座のマカロンタワーのお色に合わせてペパーミントグリーンが
とてもエレガントで素敵です。

20150900022.jpg
レッスンの後のテータイムです?
先日勉強してきた造形和菓子のお寿司です。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



20150900020.jpg
今日は忙しい中を久しぶりに杭瀬幼稚園の園長先生が来てくださいました
私の母にも顔を見せてくださり年寄りも大切にしてくださる
気持ちに触れました。

パン作りもそしてお話もしたい気持ちがいっぱいで
思いで話で盛り上がりました。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



20150900018.jpg
20150900019.jpg
今日は伊丹のラスターホールで開かれた学習会へ参加してきました。
認知症予防の食事をテーマの講義と調理実習をしてきました。

認知症だけではなく、すべての健康は食事からという事を
確信してきました。

今日の勉強を実生活と教室のメニューに反映できたらと考えています。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作り総合教室 ホームメイドサロンtomiko

20150900017.jpg
今回は2名様が初めて参加されました。
自分もそうですが、初めての教室では緊張しますね・・・・?

終わるころには和気あいあいと楽しいレッスンでした。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



20150900016.jpg

個展の案内をいただきました。
色えんぴつの風景画です

気が遠くなる作業でしょうね?

木場桂子
色えんぴつ風景画展
10月15日(木)~20日(火) AM11:00~PM6:00
(最終日はPM5:00まで)

ギャラリー アライ
〒663-8176
西宮市甲子園六番町14-20 (阪神甲子園駅 すぐ イカリスーパー横)
℡0798-42-2263
http://www.gallery-arai.com



ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



20150900015.jpg
 今日は お茶のお稽古へ行ってきました。
「六十の手習い」で年を重ねてからのお稽古は辛い物が有りますね!
お料理、手芸は如何にか人並みに・・・・・?
しかし 伝統を体で覚える事は?

茶道は昔の社交場です、現代のサロンですよね、
会話を楽しみながら自然と手が動く様にならなくては・・・・。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎手作り総合教室  ホームメイドサロンtomiko
       ブレッドコース

20150900012.jpg
20150900013.jpg
20150900014.jpg
今日は夏休みをいただいてから、9月初回のブレッドコースです

教室を立ち上げた時から11年も参加くださっている
生徒さんです。

気心も分かり、仲間の様な感覚で楽しみにしている皆さんです。





ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎の手作り総合教室 ホームメイドサロンtomiko
        クラフトコース

20150900010.jpg
20150900011.jpg
カルトナージュは、初めての生徒さんです。
前日は和菓子コースを受講そして今日はクラフトにお越しです。

私は器用ではないのでと言われながら大変綺麗な仕上がりです。
色合わせも前日に決められました。

おリボンの色でも作品の印象が随分変わります。
そこが手作りの楽しさなんですね!

モアレのピンクでペルメルの完成です。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



尼崎の手作り総合教室 ホームメイドサロンtomiko  
     和菓子コース

20150900007.jpg
20150900008.jpg
20150900009.jpg
手作りの楽ししさを体験して頂きたい。
そして 楽しい会話のはずむサロンを願いながら続けています。

毎月 月初めの土日曜日を挟む3間に和菓子コースを開いています。

10月は2日(金)・3日(土)・4日(日)の開講、予約受付中

雨の中の ご参加ありがとうございました。
今日も楽しいレッスンで今月の和菓子コースを終了しました。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ホームメイドサロンTomiko [9月和菓子コース]
20150900005.jpg
20150900006.jpg
今年度下半期 のレッスンが始まりました。
今日が通常レッスンの初回です。

今月の和菓子は「お月見」をテーマに中国と日本の
「月餅」・「関西風 月見団子」です。

昼食は和そばを使ってサラダ風にしました。


教室を運営していて楽しい事も沢山ありますが
メニューを考える事が一番の苦しみでもあり
喜びでもあります。

管理栄養士の生徒さんからの一言で最近の
自分を反省してしまいました。

「色合いも綺麗し素敵なメニューですが、たんぱく質が入ると
完璧ですね!」の感想をいただきました。

最近の自分は見た目とコストを中心に立案していた様に思います。
初心に戻り、一日一回の大切な昼食を召し上がっていただく気持ちで
メニューを考えさせて頂こうと・・・・。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



20150900004.jpg

先日 神戸家具のセールに行った時に、購入した「アンティーク ステンドグラス」
今の所リフォームの予定もないので壁に額の様に掛ける予定でしたが、
あまりの重さに断念!

考えた事がダブルウインドーです、出窓の前に置いてみました。
塗装もやり変えないで輸入した古いままの状態で使用しました。

購入される方は、ドアに加工したり、壁に埋め込んだりされる様ですが
私は施工費なしで飾ってみました。

本当は上下が逆なんですが安定が悪いので・・・・?
時代を感じる素敵なステンドグラスです。




日本サロネーゼ協会「スイーツクレイクラフト認定講師講座」メニュー

2015050014.jpg
「ホームメイドサロンtomiko」にて 日本サロネーゼ協会インストラクタ―資格を取る事が出来ます
随時 お申し込みを受け付けております
お問い合わせはメールにて受けつけております。
日本サロネーゼ協会

貴女もサロネーゼとして活躍できます。

私自身も春先から悩んだ結果、ゴールデンウイークに受講し
5月20日に認定書が発行されました。

オリジナルのクラフトコースとしてレッスンする事も楽しいですが
講師を育てる事も大切な役目と考えています。

クレイ(樹脂粘土)は、経験が浅いですがシュガークラフトの
技術をクレイで再現出来たらと考えての受講でした。

クレイを使って作りたい物が沢山あります。



    スィーツクレイデコレーション認定講師講座詳細

•2時間×6回 税抜き113500円(講座料金 税抜き72000円、材料・道具・テキスト代税抜き41500円)
•認定料 税抜き20000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
•年会費 税抜き3000円
12時間の中で、9作品(大型作品あり)をつくりながら46種の技術が学べる、充実した内容のコースです。
スイーツクレイデコレーションの基本となるクレイの種類や着色などの基本からケーキのカバーリングやカメリア・リボン・レース・薔薇を作成するなどの応用、オリジナルの卒業制作などを作成いたします。

最短、午前・午後と4時間を3日間で終了する事も出来ます。
自分に合った時間の使い方で受講して下さい。
日程はご相談ください。




ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



モスカービングクラブ カリキュラム

20150800049.jpg
2か月ぶりのカービングです。
横向きのバラを彫りました。

熱心にレッスンされている方は、午前午後の2レッスンを受けられます。

軽く ご一緒に昼食をとビストロに入りました。
スクエアーのお皿に少しずつ盛り付けられたお料理は
女心をくすぐりますね!
ワインも一緒に頂くともっと美味しかったでしょうね・・・?


20150900002.jpg
20150900003.jpg


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



ホームメイドサロンtomikoの中野 登美子です。
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

20150800047.jpg
現在タッセル作りに夢中の私は先日、神戸家具の帰りに立ち寄った
神戸六甲アイランドの「カーテンコール」で
大きなタッセルにときめいて購入してきました。

自宅にはカーテンを束ねるタッセルは揃っていますが
如何しても飾りたくて一対買ってしまいました。

この大きな迫力あるタッセルは、女性心をくすぐりますね!

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



APJパスマントリージャポン協会 カリキュラム

20150800048.jpg
 頑張りました、今日は先生に無理を言って3レッスンも受けてきました。
何でも習い始めは、早く作りたい気持ちでいっぱいですね!

お昼抜きでご迷惑をおかけしました。
出来あがると疲れどころか達成感で嬉しくて・・・・・!

自宅の教室が始まります。
通常モードに切り替えなくては・・・・・ 
でも 明日は久しぶりののカービングのレッスンです。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



 | ホーム |