FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

06 | 2015/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6972位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
311位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2015060047.jpg
2015060048.jpg
2015060049.jpg

ブレッドコースは、ウインナーフランス&香港カスタードブレッド
サイドメニューは魚介のサラダ&パプリカのビシソワーズです。

7月17日(金)の台風直撃予報によりブレッドコースの
振替の為に日程が追加されました。

7/19(土) 残2席
7/20(月) 残2席
7/23(木) 残3席
7/31(金) 残3席

レッスンのご予約をお待ちしております。


ホームメイドサロンtomiko 中野 登美子








 日本サロネーゼ協会「スイーツクレイクラフト認定講師講座」メニュー

2015050014.jpg
「ホームメイドサロンtomiko」にて 日本サロネーゼ協会インストラクタ―資格を取る事が出来ます
随時 お申し込みを受け付けております
お問い合わせはメールにて受けつけております。
日本サロネーゼ協会

貴女もサロネーゼとして活躍できます。

私自身も春先から悩んだ結果、ゴールデンウイークに受講し
5月20日に認定書が発行されました。

オリジナルのクラフトコースとしてレッスンする事も楽しいですが
講師を育てる事も大切な役目と考えています。

クレイ(樹脂粘土)は、経験が浅いですがシュガークラフトの
技術をクレイで再現出来たらと考えての受講でした。

クレイを使って作りたい物が沢山あります。



    スィーツクレイデコレーション認定講師講座詳細

•2時間×6回 税抜き113500円(講座料金 税抜き72000円、材料・道具・テキスト代税抜き41500円)
•認定料 税抜き20000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
•年会費 税抜き3000円
12時間の中で、9作品(大型作品あり)をつくりながら46種の技術が学べる、充実した内容のコースです。
スイーツクレイデコレーションの基本となるクレイの種類や着色などの基本からケーキのカバーリングやカメリア・リボン・レース・薔薇を作成するなどの応用、オリジナルの卒業制作などを作成いたします。

最短、午前・午後と4時間を3日間で終了する事も出来ます。
自分に合った時間の使い方で受講して下さい。
日程はご相談ください。




ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



スポンサーサイト



2015070037.jpg
2015070039.jpg
2015070038.jpg
2015070040.jpg
2015070041.jpg

本当にお待たせしました。
アイシングッキーのサンプルです。

抜き型のクッキーは1単位、生地を作り焼成して頂きます。

アイシング色は自由でドレスのパターンは3種類から1点、靴も1点は作ります。
焼成したクッキーの全てにアイシングをしたいのですが、無理ですので
レッスン時間内に沢山仕上げてください。

今回はアイシングの技法を何種類か入れています。
絞りのコツをつかんで帰ってください。

食べるのは、もったいないですが、本当に美味しいクッキーです。
プレゼントにも日持ちは十分します。



2015070004.jpg





2015070029.jpg

ガトーコースの「デコマフィン」のデコレーションです。

バターの入ったマフィンには、チョコレートが良く合います。
チョコレート・ホワイトチョコに抹茶とフランボワーズの4種類でデコります。

食べて美味しく、作って楽しいケーキになりました。

今回の軽食は、サンドイッチを作らせていただきます。
皆さんには、アイシングに時間を沢山使って頂ける様に・・・。






日本サロネーゼ協会「スイーツクレイクラフト認定講師講座」メニュー

2015050014.jpg
「ホームメイドサロンtomiko」にて 日本サロネーゼ協会インストラクタ―資格を取る事が出来ます
随時 お申し込みを受け付けております
お問い合わせはメールにて受けつけております。
日本サロネーゼ協会

貴女もサロネーゼとして活躍できます。

私自身も春先から悩んだ結果、ゴールデンウイークに受講し
5月20日に認定書が発行されました。

オリジナルのクラフトコースとしてレッスンする事も楽しいですが
講師を育てる事も大切な役目と考えています。

クレイ(樹脂粘土)は、経験が浅いですがシュガークラフトの
技術をクレイで再現出来たらと考えての受講でした。

クレイを使って作りたい物が沢山あります。



    スィーツクレイデコレーション認定講師講座詳細

•2時間×6回 税抜き113500円(講座料金 税抜き72000円、材料・道具・テキスト代税抜き41500円)
•認定料 税抜き20000円(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)
•年会費 税抜き3000円
12時間の中で、9作品(大型作品あり)をつくりながら46種の技術が学べる、充実した内容のコースです。
スイーツクレイデコレーションの基本となるクレイの種類や着色などの基本からケーキのカバーリングやカメリア・リボン・レース・薔薇を作成するなどの応用、オリジナルの卒業制作などを作成いたします。

最短、午前・午後と4時間を3日間で終了する事も出来ます。
自分に合った時間の使い方で受講して下さい。
日程はご相談ください。




ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



2015070035.jpg

只今 インストラクター取得の為、頑張っています。
たくさん作品を作って、失敗も沢山してくださいとご指導をいただいています。

自主的に自宅でも作品作りに頑張っています。

夏休みに次のステップに進むために、飾り大皿を2枚焼成に
持参しました。

ぎょ~ぎょ~ 有りがたい事に、先生のチェックは厳しいです。

エンボス模様の中心など気にもしないで転写紙を張っていました

「ぬるま湯に付けて、もう一度張り直してください」・・・・!

驚きのお言葉、もう何か月も前に張り終えている大きな転写紙をはがせと言うのです・・・・?
先生「大丈夫です。出来ます」

(*_*)! 失敗はする物ですね! 
綺麗に張り直す事が出来ました。先生ありがとうございます。
大きな勉強をまた一つ出来ました。



レッスンに通っている先生のホームページです
英国式ティーサロン&ポーセラーツ アトリエ アンジェラ




2015070036.jpg
これは白磁の「ローズハウスポット」です。
早くに取り置きしていただいていた物を、持って帰ってきました。

イメージを膨らませて、素敵なポットに仕上がると嬉しいのですが
ご期待くださいね。





ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ







レッスンでお待ちしています
2015030011.jpg

お問合せ



 



 | ホーム |