FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2015/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8052位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2015050023.jpg
今日は5月メニューの初回のレッスンでした。
お料理、盛り付け、セッテングと頑張っています。

2015050024.jpg
試食 タイムです。

今月は ホシノ天然酵母製パン講習会で学んできた「ルバン種」を使ったメニューです。
初めてのホシノ酵母での手ごねです。
柔らかい生地の手ごねは大変ですが 皆さん頑張ってくださいました。

食パンでの昼食タイムにしたかっのですが、残念です
手ごねの食パンはデザートとしてアイスクリームと手作り小倉あんで召し上がっていただきます。


        6月 クラフトコース メニュー

2015050020.jpg

次回 クラフトコースは、5月31日(日)残3席・6月1日(月)残4席・2日(火)残1席を予定しております。

初めての方はⅠ.ペルメルになります。Ⅱ. オルゴール型BOX  Ⅲ.ブック型メモBOX を予定しております。

予約受け中です、お申し込みをお待ちしております。






  日本サロネーゼ協会「スイーツクレイクラフト認定講師講座」メニュー

2015050014.jpg
6月開講予定
「ホームメイドサロンtomiko」にて 日本サロネーゼ協会インストラクタ―資格を取る事が出来ます
随時 お申し込みを受け付けております
お問い合わせはメールにて受けつけております。



5・6月のご予約を受け付けております
キャンセル待ちも承っております。



ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています

2015030011.jpg

お問合せ



 



スポンサーサイト



 | ホーム |