FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

04 | 2015/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8052位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2015050008.jpg
「椎茸の海老の揚げたん」

先日の嫁のお土産の大きなシイタケにエビのすり身を塗って油であげました。

このお料理の名前が無く自宅では、「椎茸と海老の揚げたん」と言っています。

88歳の母は揚げもの大好きで大きなシイタケを半分には切っていましたが
「もう半分に切ろうか~」と言うと噛み切れるから大丈夫と言われました。

その反対に夫は、揚げものは、嫌なようで何時も残します、しかし今日は「これはいける・・・」ですって
「美味しい・・・」とは言わない人です。

素材が良いと如何料理しても美味しいですね!





スイーツ・クレイ・クラフト コース

2015050001.jpg

本物のカップケーキの様に見えますが、「スイーツクレイクラフト」のカップケーキメモスタンドです。

2015050002.jpg
こちらはマカロン雑貨の「メジャー」

2015050003.jpg
そして「マカロン マグネット」 & 「マカロンペン」

スイーツクレイコース開講準備中です。

日本サロネーゼ協会 「スイーツクレイクラフト認定講師講座」を開講予定
狭いスペースで備品等の準備の掛からない、あなたもサロネーゼになれます。


又は 手作りを楽しみたい方には、サロンでのクラフトコースに取り入れて
皆さんと眺めるスイーツを作りたいと考えております。

長年勉強してきたシュガークラフトの技術もフルに生かせたクレイ(樹脂粘土)の
世界を作り出せたらと思っています。

ご質問等ございましたら何でもメールにてどうぞ
お待ちしております。



5・6月のご予約を受け付けております
キャンセル待ちも承っております。



ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 



スポンサーサイト



2015050006.jpg
今月の和菓子コースのメニューでした。

桜色のきんとん&小花の錦玉羹で飾った羊羹です。

和菓子の試食前に自分たちで造った簡単ミニ懐石(筍ずくし)を召し上がった頂きました。

2015050007.jpg
少人数でゆっくりした時間を楽しんで頂けます。

身近な人達に和食と和菓子作りを楽しんで頂ける空間を作っております
ご参加をお待ちしております。

6月は、13日(土)・14日(日)の開講予定です。

追伸
5月13日(水)ブレッドコースに空席が出来ました。
ホシノルバン種を使ったパンのお味を体験してみてください。




スイーツ・クレイ・クラフト コース

2015050001.jpg

本物のカップケーキの様に見えますが、「スイーツクレイクラフト」のカップケーキメモスタンドです。

2015050002.jpg
こちらはマカロン雑貨の「メジャー」

2015050003.jpg
そして「マカロン マグネット」 & 「マカロンペン」

スイーツクレイコース開講準備中です。

日本サロネーゼ協会 「スイーツクレイクラフト認定講師講座」を開講予定
狭いスペースで備品等の準備の掛からない、あなたもサロネーゼになれます。


又は 手作りを楽しみたい方には、サロンでのクラフトコースに取り入れて
皆さんと眺めるスイーツを作りたいと考えております。

長年勉強してきたシュガークラフトの技術もフルに生かせたクレイ(樹脂粘土)の
世界を作り出せたらと思っています。

ご質問等ございましたら何でもメールにてどうぞ
お待ちしております。



5・6月のご予約を受け付けております
キャンセル待ちも承っております。



ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015050004.jpg
2015050005.jpg
5月に入りずいぶん暖かく、いや熱くなりました!
今日は和菓子と筍のお料理を作り、お抹茶を楽しんでいただきました。

出来あがったテーブルの写真を撮っていただくのも、私にとっても嬉しい時間です。

身近な人達に和食と和菓子作りを楽しんで頂ける空間を作っております
ご参加をお待ちしております。

6月は、13日(土)・14日(日)の開講予定です。

追伸
5月13日(水)ブレッドコースに空席が出来ました。
ホシノルバン種を使ったパンのお味を体験してみてください。


2015050001.jpg
本物のカップケーキの様に見えますが、「スイーツクレイクラフト」のカップケーキメモスタンドです。

2015050002.jpg
こちらはマカロン雑貨の「メジャー」

2015050003.jpg
そして「マカロン マグネット」 & 「マカロンペン」

スイーツクレイコース開講準備中です。

日本サロネーゼ協会 「スイーツクレイクラフト認定講師講座」を開講予定
狭いスペースで備品等の準備の掛からない、あなたもサロネーゼになれます。


又は 手作りを楽しみたい方には、サロンでのクラフトコースに取り入れて
皆さんと眺めるスイーツを作りたいと考えております。

長年勉強してきたシュガークラフトの技術もフルに生かせたクレイ(樹脂粘土)の
世界を作り出せたらと思っています。

ご質問等ございましたら何でもメールにてどうぞ
お待ちしております。



5・6月のご予約を受け付けております
キャンセル待ちも承っております。



ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




 | ホーム |