FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2015/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
9178位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
423位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2015040078.jpg

ホームメイドサロンの中野 登美子です
ブログをご覧いただきありがとうございます。

自宅でパンのお教室をされている方、大手のパン教室の講師をさている方と
本当に趣味で楽しんで頂いている生徒さん達です。

食べる事、趣味の事など話題が途切れることなく盛りあがりました。


今日で今月メニューの全コースを終了したしました。
何だかホットする瞬間です。

また明日から来月に向かって走り出します。

2015040080.jpg
2015040079.jpg
長男の嫁の里帰りのお土産です。
大きな朝どりの筍・きのこ等々、本当にありがたいです。


5・6月のご予約を受け付けております
キャンセル待ちも承っております。



ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




スポンサーサイト



2015040077.jpg


ホームメイドサロンの中野 登美子です
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。



ホシノ天然酵母の製パン講習で学んだものをと決めました。

ホシノ ルバン種を使った「ソフト プレッチェル」
お味は最高です、この美味しさを皆様にお伝えできるのが
楽しみです。

手ごねも ルバン種を使った「角食パン」です。
ご自分でこねたホシノ天然酵母パンがお持ち帰りして頂ける
画期的な配合です。

ルバン種の作り方も学んでいただきます。

サイドメニューは、イカのマリネ・人参のスープです。




5・6月のご予約を受け付けております
キャンセル待ちも承っております。



ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




バラの花

2015040076.jpg


ホームメイドサロンの中野 登美子です
いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

日当たりの良い離れベランダから母屋のベランダに引っ越してきた
我が家のバラ「花ぼんぼり」の一番花がさきました。

日照不足を心配していましたが、つぼみを沢山付けています



5・6月のご予約を受け付けております
キャンセル待ちも承っております。



ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040074.jpg
2015040075.jpg
ホームメイドサロンの中野 登美子です
いつもブログをご覧いただいてありがとうございます。

今年は天候不順で苺の購入に苦労しました
季節の果物は使用したいですが
難しい所がありますね!

昼食を取って手作りのケーキでお茶をして
ゆっくり会話がはずみました。




5・6月のご予約を受け付けております
キャンセル待ちも承っております。



ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040068.jpg
2015040070.jpg
2015040071.jpg
2015040072.jpg
2015040069.jpg
2015040066.jpg
2015040067.jpg
2015040073.jpg
今月のケーキは抹茶生地で小倉あんと苺のクリームをロールにしました
モンブラン絞りでお化粧して華やかなケーキになりました。

同じ材料でこんなに、変わります。

サブメニューはカヌレです、積み上げられたカヌレは可愛いですね!

今月からガトーにもクッキングが付きました。
手軽で簡単メニューは、皆様に喜んでいただけて
嬉しく思います。


5・6月のご予約を受け付けております
キャンセル待ちも承っております。



ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




東京観光へ

2015040065.jpg
2015040062.jpg
2015040063.jpg ヒルサイドパントリー
2015040064.jpg ルイ・プルー・シュル・ラ・セーヌ


ホシノ天然酵母講習会が終わってから代官山の有名なパン屋とケーキ屋に行きました。
建物の2階にあるケーキ屋さんの向かいにケーキ教室もあります。
おしゃれ過ぎる代官山です。

2015040060.jpg
2015040061.jpg
荷物を抱えての浅草 雷門&スカイツリーです
へとへとになりながら合羽橋まで歩きましたが
遅くなり閉店した後でした。
残念です。

そして電車に乗り次 東京駅まで・・・・。

お疲れさまでした。


レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040053.jpg 驚きのグルテン膜2015040054.jpg 総菜パン2015040056.jpg 伸ばしたブレッチェル2015040055.jpg 発酵器&オーブン


4月22日(水)10時から東京のホシノ天然酵母での講習です。
夜行バスで新宿に朝6時半の着き、約1時間電車に乗り換えて現地まで行きました。

贅沢な講習です。パン屋さんの様な機械を使っての実習です。

明日の食パン生地をこねて発酵させる準備で今日の講習は終了しました。


2015040057.jpg 砂糖、油脂を使わない粉と酵母だけの味で
2015040058.jpg 通常配合の角食
2015040059.jpg 勉強した仲間です

大阪の人気店、三店舗のパン屋さんのオーナー・ブーランジェとそのお弟子さんの男性お二人と
愛媛県からパン屋を開業予定そして東京でお菓子とパン教室をされているお若い女性のお二人です

人気店のオーナーは、やっぱり違うなぁ~と感じました。
電車の中で私達の質問にも気軽に応えてくださいました。
講習会以上の収穫かも・・・・?
「店の名前は入れんといてね」とこれもまた素敵ですね!

講習会へ参加出来て、天然酵母の奥の深さと可能性を感じ
自分自身の勉強不足も実感しました。

パン屋さんの職人さんは先輩がいて色々な事を学べます
私達は、そのパン屋さんのノウハウをいかに盗むかですよね?

自分自身の反省点が沢山分かった講習会でした。




レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




花ミズキ

2015040052.jpg
ベランダの花ミズキが満開になりました。

今年は何時もよりも花色が濃いく感じられます。



クラフトコースのご案内

カルトナージュ Ⅱオルゴール形BOX 
2015040031.jpg
2015040032.jpg
 * 布は見本です

5月 クラフトコースは、 5月5日(祝)・8日(金)・10日(日)の開講です。

Ⅰ.ペルメル       レッスン料  ¥4000
Ⅱ.オルゴール形BOX レッスン料  ¥4000

初めての方は「ペルメル」になります。




4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040051.jpg
今日のブレッドコースで今月メニューが終りました。
朝から雨でサロンもムーディーな写真になっています。

今月からお料理も充実させたメニューで皆様に喜んでいただけ
私も嬉しく思っております。

明日から星天会(ホシノ酵母)の講習会へ参加してきます
5月のメニューに、現在のパン業界の新しい空気を沢山吸収して
美味しく楽しいメニューを考える事にします。


レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040049.jpg
今日は何ヶ月ぶりかで高校の同級生が参加してくれました。
何か嬉しいですよね!

2015040050.jpg
そして、フルでお仕事もしながら熱心にパンのお勉強されている方と
こんなに近くで教室があるなんてと参加くださっている地元の方です。

いつもの試食シーンです


レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040047.jpg
2015040048.jpg
今日のレッスンは姉妹のお二人と遠い所からお車で来られている
生徒さんでした。

焼きあがったパン。
集合写真を取りましょうと言われました。
何だか可愛く育て上げた子供の様ですね?

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040043.jpg
2015040044.jpg
今年初物のたけのこです。
母が市場で買ってきてくれました。

前日にぬかとタカの爪を入れ柔らかくなるまで茹でます。
そのままの状態で冷し、綺麗に洗って調理します。

筍一本を穂先は「木の芽和え」・中ほどは「若竹」そして根元は「おかか煮」にします。
今日は木の芽和えを省略しました。

おかか煮を作ると娘が好きだった事を思い出します。

追伸
筍は、竹冠に旬て書くのです!
まさに旬の食べ物ですね・・・・!





レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040046.jpg
桜餅あんぱんに桜の花の塩漬けをのせています。
2015040045.jpg
試食前の写真撮影です。
皆さん楽しそうなお顔をされています。


レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




b_20150402.jpg b_20150401.jpg b_20150404.jpg 2015040017.jpg


4月19日(日)ブレッドコースに空席が出来ました 


メニュー  桜餅あんぱん・丹波の黒豆入りブレッド・ブロッコリーのスープ・我が家のポークピカタ

ランチの様な試食で楽しんでいただきます。




4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040040.jpg2015040039.jpg2015040037.jpg2015040038.jpg2015040036.jpg

芦屋「アンリ・シャルパンティエ」


嫁からのプレゼントです。あまりケーキを買う事のない私は感激です。

写真に撮って、試食して、絵に描いて是非今後のメニューの参考に・・・・?
さすがですね! 全てが素敵で美味しかったです。




レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040042.jpg

2015040041.jpg
「蓬来山」・・・結婚式や出産のお祝いのお菓子だそうです。直径15㎝の大きな上用饅頭です

小さな上用饅頭を5個作り廻りを餡で包み、それをまた上用生地で包み蒸、ねりきりを植え付けています。
カットした時のドキドキと幸せを皆さんにも味わっていただきたいですね・・・?


レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040034.jpg
2015040035.jpg
今日のレッスンも長く参加くださっている生徒さん達です。

何時も試食の時間の撮影と同じメニューで申し訳ありません
毎回 私も楽しく美味しくいただいております。



レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040033.jpg

この苺のケーキは、教室を初めたころのオリジナルのデザインケーキです。
珍しく写真も綺麗に撮れています。
 
ホームページのアルバムの修復が出来ました。
トップページの左下からは駄目ですが、上部欄外の「アルバム」をクリックしてください。

しばし昔の思い出をご覧ください。






4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040031.jpg
2015040032.jpg
 * 布は見本です

5月 クラフトコースは、 5月5日(祝)・8日(金)・10日(日)の開講です。

Ⅰ.ペルメル       レッスン料  ¥4000
Ⅱ.オルゴール形BOX レッスン料  ¥4000

初めての方は「ペルメル」になります。




4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040030.jpg
2015040029.jpg
4月から始まったクラフトコース、1回目はカルトナージュ「ペルメル」を作りました。

同じ材料で作り上げていただきましたが、リボンだけでも替えて頂くと良かったかあ~?
とか、反省点は沢山ある初回でした。

完成すると私も生徒さんにも嬉しい瞬間です。

やっぱり手作りは素敵ですね・・・・!

5月 クラフトコースは、 5月5日(祝)・8日(金)・10日(日)の開講です。

Ⅰ.ペルメル レッスン料 ¥4000
Ⅱ.オルゴール形BOX  ¥4000

初めての方は「ペルメル」になります。




4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040027.jpg
2015040028.jpg
今月はイースターのテーブルにしました。
ポーセラーツで制作したピーターラビットのエッグと雑貨屋さんで見つけた
これも陶器できた蓋の開閉できるエッグです。

キャンドルは以前から興味のあったデコパージュを施してみました。

テーブルのお花は、大きなアレンジを小ぶりにリメークしました。




4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




打ち消し文b_20150402.jpg b_20150401.jpg b_20150404.jpg 2015040017.jpg

4月11日(土)ブレッドコ-スに空席が出来ました。 満席になりました

4月19日(日)ブレッドコースに空席が出来ました 満席になりました

メニュー  桜餅あんぱん・丹波の黒豆入りブレッド・ブロッコリーのスープ・我が家のポークピカタ

ランチの様な試食で楽しんでいただきます。




4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040026.jpg

2015040025.jpg
ガトーコースのサイドメニューは、パスタ&スープに決まりました。

パスタの写真は昨日の昼食です、
生パスタが手に入りましたが「フェツトチーネ」でした
ペペロンチーのには、少し違うかな~
でも 生パスタは美味しいですね?


レシピを見ながらクッキングも学べます。

昼食をしてから、今月のお菓子の試食になります。


4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




我が家の椿

2015040024.jpg
我が家のパテオの鉢植えの「椿」樹齢40年!
今年も満開です、いいえ昨年はあまり花が咲かずに心配しましたが・・・。

2階ベランダからの撮影です

子供たちの成長を見守ってくれた椿です



4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。

ホームページ「予約状況」がバージョンの違いから見て頂けないと
お聞きしました。
申し訳ございませんがブログの右リスト「クスパ レッスン情報」をご覧ください

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




打ち消し文b_20150402.jpg b_20150401.jpg b_20150404.jpg 2015040017.jpg

4月11日(土)ブレッドコ-スに空席が出来ました。 満席になりました

4月19日(日)ブレッドコースに空席が出来ました

メニュー  桜餅あんぱん・丹波の黒豆入りブレッド・ブロッコリーのスープ・我が家のポークピカタ

ランチの様な試食で楽しんでいただきます。



4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040018.jpg
昨日 今日、とても寒い日が続きますが
ベランダの植物はしっかり春を感じています

ミントも新芽が沢山出てきました
「ピンチ」(新芽の先をつまんでわき芽を増やす事です)をして
ミントティーを入れました。

クッキーを焼いてゆっくりお茶の出来る
時間や欲しいですね?


4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




b_20150402.jpg b_20150401.jpg b_20150404.jpg 2015040017.jpg

4月11日(土)ブレッドコ-スに空席が出来ました。

メニュー  桜餅あんぱん・丹波の黒豆入りブレッド・ブロッコリーのスープ・我が家のポークピカタ

ランチの様な試食で楽しんでいただきます。



4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040022.jpg
4月からの各コースメニューはサイドメニューが充実しています。
丹波の黒豆を時間をかけて煮込み黒豆ブレッドに入れています
煮汁をゼリーに固めてデザートに・・・・。

2015040019.jpg
桜餅を丸ごと一個、パン生地に包みます
大きなあんパンになります

さ~ 発酵時間を使って、クッキングタイムです
2015040021.jpg
「ポークピカタ良いですね!」
「今夜の夕飯にしようかな~」と言いながら
協力しながら作りあげていきます。


2015040020.jpg
大きな「黒豆入りブレッド」が焼きあがりました。

今回の生徒さんは、10年も教室に通ってくださっています
生徒さんとと言うより友人の皆さんです




4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 




2015040015.jpg
愛犬クリームは、何時までも若い若いと思っていましたが、もう9歳になるのです・・・・驚きです。
最近めっきり甘えたになりました。
お父さんが出かけたので寂しそうです。

2015040014.jpg

玄関マットのムートンが好きで、何時もここでイビキをかきながら眠っています。




4月の各コースメニューは、ホームページにアップしています。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 





2015040016.jpg
今回のレッスンはワンツーマンのレッスンになりました。
沢山の方と一緒に作るのも楽しいですが、2人でのレッスンもまた良い物ですね!

時間がゆっくり流れていく様な気がします。

とても素敵な生徒さんです
お若いのですが大きなお孫さんが居られる「おばあちゃま」なんですよ!


和菓子コースは、毎月の上旬に開講しています。
何時からでもご参加ください。

4月の各コースメニューは、ホームページにアップしております。

レッスンの参加者 募集中です。
キャンセル待ちも承っております。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 




大logoホームページ

ホームメイドサロンtomikoの中野登美子です。

いつもブログを見ていただけて嬉しく思っています


レッスンでお待ちしています



2015030011.jpg

お問合せ



 









 | ホーム |  次のページ»»