FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

02 | 2015/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
9080位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
391位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2015030024.jpg

大logoホームページ

ホームメイドサロンの中野登美子です、ブログをごらんいただいてありがとうございます。
春になり何か新しい事に挑戦してみませんか?

3月も美味しくて楽しいメニューでのレッスンでお待ちしています

 
イギリスアンティークの「ジャグ・ピッチャー」&「ピクルス入れ」です。
これを見つけた時には、ときめきを感じました。

ジャグ・ピッチャーの注ぎ口は顔の頭の部分から水が出てきます。
右側のピクルス入れは持ち手にフォークがぶら下げられるようになっています
イギリスの古き良き時代の物は機能性以外の楽しみが有ります。

銀の持ち手の付いた素敵なガラス器に出会いました。


ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2015030011.jpg

お問合せ




スポンサーサイト



2015030022.jpg
3月初めてのブレッドコースレッスンでした、
毎回 初回は緊張します、手順、時間配分は何年たってもドキドキです。

ジャガイモのカンパーニュは、外はカリカリ、中はもっちりで最高に美味しいです。

大logoホームページ

ホームメイドサロンの中野登美子です、ブログをごらんいただいてありがとうございます。
春になり何か新しい事に挑戦してみませんか?

3月も美味しくて楽しいメニューでのレッスンでお待ちしています

 

2015030023.jpg
手作りのジャムを包み込んだ苺形のジャムパンです。
可愛い大きな焼きたてのイチゴをパクリ幸せの瞬間です

3月はおひな様のテーブルコーディです
おニューのリンドナーのティーセットを使って女らしい可愛いテーブルにしました。

ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
↓ お願いします

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村 
2015030011.jpg

お問合せ




 | ホーム |