FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

12 | 2015/01 | 02
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8716位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
398位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2015年1月2日(金)
2015010004.jpg
二日目はジノリの皿に盛り付けてみました。
和風ローストビーフに火が入り過ぎて夫に駄目だし・・・・! ごめんなさい?
お肉もスーパーのお安いいお肉でしたので・・・・「言い訳・・・」

2015010005.jpg
午後からは、女三人で三田のアウトレットへ安さに驚きブルーコペンハーゲンのカップ&ソーサーとケーキ皿を購入しました。
我がサロンは、年末から食器が増え始始めております。
スポンサーサイト



2015年1月1日(木)
2015010002.jpg
元旦の朝10時集合で始まった祝い膳です。
2015010001.jpg
サロンでも何回かレッスンしたメニューが盛られています。
2015010003.jpg
母が喜んでくれる伊達巻を倍量作りました。
出来たても美味しいのですがやはり形重視になると確り冷めてからカットすると綺麗ですね!

我が家のお雑煮は夫の故郷柳川のお味で作ります。
根菜類沢山入ります。
インフルエンザにかかってしまった私は、味が分からなく娘・嫁の二人がかりでお味を見てもらい作りあげました。
やっぱり何時もと違う・・・?
そうなんです。干しシイタケを入れ忘れました!
しかし如何にか無事に元旦を迎えました。

 | ホーム |