FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5138位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
219位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2014年4月7日(月)

v_2014004005.jpg
各月ごとの三日間のクッキングコースを終えました。
時間配分等も少し慣れてきた時に終わってしまうのも少々悔しいですね!

私の楽しい事はメニューを決め、器を選んでいく時です。
この器を使い、こんな風に盛りつけをして・・・と、頭の中でイメージしていきます。
それからテーブルクロスを選びます。
実際にセッティングしてイメージ道理だと最高に嬉しいですね!!

今回は中華の食器にジノリのスクエアー皿を合わせてみました。この食器がまたすぐれ物です。
和洋中と、どのシーンにも良く合います。

v_2014004004.jpg v_2014004006.jpg
 実際にお料理が盛りつけられるとテーブルが一度に華やかになります。
そしてそこに食する人物が座るとよりテーブルが完成します。

テーブルをコーディネートする者は、食器を引き立てるクロスをそして料理を引き立てる器を選ぶ事を忘れてはいけないと考えさせられます。
スポンサーサイト



 | ホーム |