FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

08 | 2013/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8868位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
407位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年9月19日(木)

v_2013009040.jpg

v_2013009041.jpg
午前の空き時間に、今回は久しぶりのケーキの受講です。特別セミナーの開催でジンジャー&チョコレートの焼き菓子とプレート盛りの綺麗なデザート菓子のレッスンでした。
 ケーキはやはり小さくなってきましたね、今日も15㎝のでデコ型でした。

v_2013009042.jpg
午後からは通常の天然酵母のレッスンです。これは自宅サロンでも提案させて頂いた「ごぼうのスープ」です。

v_2013009043.jpg
今回は発芽玄米で酵母を作り「カンパーニュ」と「ジャポネ」を習ってきました。
やはり受講すると自分のメニューのヒントが色々な意味で入ってきます。
成形、配合など自分なりの美味しいメニューに挑戦してい見ます。
スポンサーサイト



 | ホーム |