FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

07 | 2013/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
2996位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
134位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年8月22日(木)

v_2013008039.jpg
 今年もイチジクのジャムを作りました。
例年よりずいぶん早い様な気がします。いつもはシーズン最後で小粒のお安い物を見つけた時に作っていましたが、今年はあまりの暑さで大きなものが出来なかったそうです。
1500gのイチジクにグラニュウ糖をまぶして置き、ゆっくりと煮上げました。

v_2013008040.jpg
スコーンに付けたり、そうだワッフルにのせても美味しいでしょうね!
ワッフルのメニューも考える事にしましょう。
スポンサーサイト



 | ホーム |