FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

05 | 2013/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
7514位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
334位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年6月3日(月)
v_2013006003.jpg
勉強中の作品です。
カリキュラムの材料に自分なりのアイデアーを少し、タッセルやブレードをプラスしてみました。

右端のトランク型の小箱はモアレのシックな色使いで大人の雰囲気がします。材料を選ぶ事が難しいです。
制作過程のポイントを少しずつマスターして満足のいく作品が出来る様になるには時間がかかりそうですね?
スポンサーサイト



2013年6月2日(日)

v_2013006002.jpg

6月ブレッドコースのフランスパンは中種を低温で数日発酵させて使います。本当に美味しいパンに焼き上がりました。
「パンが鳴く・・・!」ご存知ですか? 
レッスン時に少し意識して確認してくださいね。
パンが鳴く瞬間は、幸せを感じます。

生地こねで心が癒やされ、焼きあがりにを見て感激し、食べて満足する。
何と幸せな事でしょう。この幸せを皆さんに分けてあげたいです。
2013年6月1日(土)

v_2013006001.jpg
初回の和菓子のレッスンがハプニング続出で如何にか無事終えました。
前日に寝室の大掃除をする事になってしまい? 準備不足でした。1回目の生徒さんに申し訳ないと反省しております。
2日目は準備を整えてお待ちしております。

 | ホーム |