FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

03 | 2013/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年4月7日(日)
v_2013004014.jpg
今月から和菓子コースがスタートしました。
やはり緊張します。慣れているパン・ケーキでも初回は毎月ドキドキしながら始めるのですが特に和菓子の蒸物は不安です。
でも蒸器の蓋を開けた瞬間、皆さんが一斉に綺麗と言ってくださってホッしました。
一日目は鰆が手に入らなくて鯛の幽庵焼きになりました。
v_2013004018.jpg
紅白まんじゅうも綺麗に出来あがりました。
v_2013004015.jpg
二日目は白いご飯が物足りなかったので「ちりめんじゃこの佃煮」をのせてみました。
v_2013004017.jpg
サイドテーブルに茶釜をはじめお茶道具を揃えましたが釜で湯を沸かすことなくテファールの湯沸かし器でお抹茶をたてました。
お茶の先生が見られると驚かれるでしょうね!
こんな形でカジュアルにお抹茶をいただくのも素敵ですよね・・・?

6月1日・2日・3日、和菓子コースを開きますので是非ご参加ください。
スポンサーサイト



 | ホーム |