FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

02 | 2013/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8052位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
356位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年3月10日(日)

v_2013003020.jpg

v_2013003018.jpg

v_2013003019.jpg
 4月から偶数月で始まる和菓子コースのメニューをアップしました。
お料理も学べる和菓子コースを目指して簡単茶懐石(点心)にして試食をします。
4月は和菓子の基本の包あんの勉強の為に「紅白まんじゆう」そして1月にお出しした「小倉かのこ」を作ります。
お料理は茶懐石でよくつかわれる「鰆の幽庵焼き」を作ります。
勿論 お抹茶を召しあがっていただきす。

詳細はホームページの「クッキングコース」の予定メニューをご覧ください。
お申し込みをお待ちしております。
スポンサーサイト



2013年3月10日(日)
v_2013003017.jpg
伊丹の学習会へ参加してきました。春の嵐の様な一日になりましたが・・・・!

「腸の健康と食事」をテーマに、ヘルシーなおいしいお料理を作ってきました。
腸内細菌、食物繊維や近年、日本人に大腸がん多い事や昔から言われている麦ごはんが良い事、等々を学んできました。

サロンのクッキングコースで少しずつお話が出来たらと思います。
2013年3月9日(土)
v_2013003015.jpg
今日からブレッドコースのレッスン開始です。
初回はやっぱり神経を使います、写真はポテトサラダの「マヨネーズ」の手作りを頑張ってくれています。
マヨネーズはやっぱり買った方が楽ですねと言いながらひたすら混ぜます。

v_2013003016.jpg
試食では、やっぱり手作りは美味しいですね!と満足です。

 | ホーム |