FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

01 | 2013/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4715位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
216位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2013年2月24日(日)
b_20130301.jpg b_20130302.jpg b_20130303.jpg
3月のブレッドコースのメニューです。
コーンクリームでこねてオーバーナイト発酵のコーンポタージュブレッドとお雛様を意識した甘酒パンあん入り・ポテトサラダ(ミモザ風)を作ります。

皆様に喜んで頂いているサブメニューは、女子栄養大学の基本のポテトサラダを手作りマヨネーズで作ります。
ベテラン主婦はそれなりに普段のポテトサラダを見なおしてください。またお料理未熟なお嬢様は料理の基本を学んでください。
詳細はホームページの予定メニューをご覧ください。

ご予約をお待ちしております。
スポンサーサイト



2013年2月23日(土)

v_2013002024.jpg

v_2013002023.jpg

昨年から名称も変わり、リニューアルした「ホームメイドクッキング」ですが、通い始めて13年を過ぎました。
その間、世の中も変わりまた自分の環境も随分変わりました。まさかケーキを習い始めた頃は今の自分を想像もしていませんでした。世の中に流されるのではなく、自分の目的を見つける事が大切なんではないでしょうか?と日々努力しています。

今回は午前、午後のレッスンでした。和菓子は上用饅頭・きんつば・芋ようかんと贅沢なメニューです。教える側より教わる方がやっぱり楽しいですね・・・。
天然酵母パンでは、ドライトマトの自家製酵母でバケット&チーズの入ったパンを焼いてきました。焼きたては美味しいです!

 | ホーム |