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Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




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2012年11月8日(木)

v_2012011005.jpg

今日も茶道のお稽古でした。自宅に帰るとトレーニングへ行ってきたように筋肉痛です。

今秋は色々な事がありドライフルーツの仕入れが遅くなり、シュトーレン用のドライフルーツの漬け込みが遅くなってしましました。
 大量のドライフルーツとラム酒です。昨年よりも少し多めの漬け込みでラム酒も多い目にしました。
皆さんも少し多めに漬け込むと良いですよ、月日がたつほど美味しくなります。

X'masのシュトーレンは、1年間のレッスン修めの様な気もします。1ヵ月前にフルーツの漬け込みをし、X'masの1ヵ月前にシュトーレンを焼きX'masを待ちながら少しづつ食べる。これほど楽しみの多い食べ物が他にあるでしょうか?
 生徒の皆様が楽しみにしてくださっている、サロン自慢の極上のシュトーレンをお楽しみに・・・・。
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2012年11月7日(水)午後

v_2012011007.jpg

 カービングの後、午後からは、フラワーアレンジメントのレッスンです。
秋らしいシックな花色に満足です。

谷川先生との会話は、何時も前向きで自分の進む方向を語られます。
私は何時も迷いながらサロンの運営をしています。
目標は同じで「皆様に喜んで頂ける・・・」なんですが・・・。
2012年11月7日(水)

v_2012011006.jpg

 モスカービングクラブのレッスンで大根のバラを彫ってきました。彫ると言うより限りなく薄くが今回のテーマでした。
手のぬくもりで花びらがフニャフニャになってきましたが冷蔵庫で休ませるとシャキとしました。食材の不思議を見た様な気がします。

この時期になるとカービングに出来る果物が少なくなり寂しいです。

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