2012年10月7日(日)


10月に入りやっと秋を感じるようになりました。3連休の中日に管理栄養士をお迎えして特別講習を開きました。
年一回お世話になる私の元会社の上司です。
この公民館活動も来年1月で10年になります。公民館での料理教室を立ち上げた時に決めていた事は、10年続ける事を目標でした。色々な事があり、なげだしてしまいたい時もありましたが如何にか皆さんの協力で今日があります。
料理を作るだけではなく食と健康などをテーマに少しでも皆さんのお役に立てるように勉強を続けていけたらと思います。
今回のメニューは、エビニラ豆腐のあんかけ丼・ササミのマヨネーズ醤油炒め・和風冷やし汁・甘酒のくずもち
そして食と健康は「健康食品」についての講義でした。
講師の先生には、フルでのお仕事の間の休日にお時間と取っていただけた事に感謝します。
来月 11月3日(土)・4日(日)に同じテーマ(プラス一品)で自宅教室でクッキングコースを開講します。
追伸 現在4日は満席になりましたが3日はお席の余裕がございます。ご予約をお待ちしています。