FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

06 | 2012/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5874位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
266位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2012年7月1日(日)

v_201207002.jpg
雨の日曜日になってしまいましたがクッキングコースのレッスンを終えました。
今月は女子栄養大学の「栄養と料理」5月号のテーマより(うつ病は食事で予防できる)を取り上げました。

テーブルのお花は白のアジサイです。中華の食器もやはり私好みのブルー&ホワイトです。

v_201207001.jpg
7月のメニュー中華料理
・焼き酢豚
・わかめと胡瓜の中国風サラダ
・チンゲン菜のスープ(冷製)
・ココナッツの蒸団子
・マンゴーウーロン茶
・胚芽精米
(11.1点 888Kcal)

ご参加ありがとうございました。
クッキングは奇数月の開講で偶数月の公民館と同じメニューで公民館が先行で動いています。
公民館の開講時の事前メニューの公開は出来ない状態ですが、家庭料理を基本に「ご飯、主菜、副菜、汁物、デザート」を提案しております。また毎回テーマを決めて食と健康や調理理論を取り上げて講義をしています。
料理の傾向はホームページのクッキングコースでご確認ください。
サロンは9月2日(日)3日(月)の開講予定です。

スポンサーサイト



 | ホーム |