FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

11 | 2011/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8868位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
407位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年12月15日(木)

v_201111210.jpg

今日は久しぶりの完全オフの日です。昨夜から発酵させておいたシュトーレン8台パネトーネ3台を焼き上げました。
X'masカードとメッセージカードを作り綺麗にラッピングして箱詰めをしました。
我が子の様に育て上げたシュトーレンをプレゼントにします。
蓋を開けた時の喜びの声と召しあがった時のお顔を浮かべながら大切にお送りします。
スポンサーサイト



2011年12月11日(日)

『お正月のおもてなし料理』
v_201111207.jpg
今年のクッキングコースも無事に終わりました。
サロンのお正月のおもてなしも朱色の半月盆に盛りつけました。

v_201111208.jpg
デザートに本格的な生菓子「跳ね鯛」を作りました。
v_201111209.jpg
少し早目のお正月気分を味わっていただけましたでしょうか?
テーブル以外はクリスマスの飾りでいっぱいのサロンですが如何にか和の設えになりました。

次回のクッキングコースは来年3月4日(日)5日(月)で開きます。ご参加をお待ちしております。

尚 公民館の「栄養と料理」教室は2月5日(日)で決定しました。こちらのご参加もお待ちしております。

※メニューは公民館とサロンは同じメニューで動いています。

 | ホーム |