FC2ブログ

プロフィール

Tomiko Nakano

Author:Tomiko Nakano
料理・天然酵母パン・ケーキ・和菓子のレッスンを下町の自宅でしています。
豊かな食空間が提供できる様に学んで頂けたらと願います。




Powered by クスパ


アルバム


カレンダー

07 | 2011/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリー


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
8868位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
407位
アクセスランキングを見る>>

最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


ブロとも申請フォーム


2011年8月3日(水)

carring2011-8 010

 夏休みに入り、やりたい事が沢山あったはずが2日間何もしないで過ごしました。と言ってもサロンの模様変えは、夫が居る時にと力を借りて家具の移動をしました。普段は出来ない床磨きや換気扇の掃除も頑張らないと・・・。

今日は「モスカービングクラブ」のレッスンに行ってきました。時間の余裕もあるので午前・午後の二部レッスンを受けました。この疲労感はタイの研修旅行を思い出しました。
大きなスイカのギザギザ彫りとサラダ南瓜のミニバラです。今年はスイカの値段が高騰でお持ち帰りも大変なので半分にカットしてのレッスンでした。
久しぶりのスイカはやはり出来上がりが華やかですね・・・。
スポンサーサイト



2011年8月2日(火)

 7月のテーブルは少しでもさわやかに感じて頂こうと、ステンレースのランチョンマットを使いました。
クロスも白、食器もジノリのベッキョホワイトを使用しました。
そしてセンターピースには白いバラのプリザーブドのコサージュと可愛い小鳥の置物をあしらいました。

          「ブレッドコース」のテーブル
2011-7 004

          「ガトーコース」のテーブル
carring2011-8 003

 | ホーム |